Опубликовано: 701

Режиссер "Маски" снимет часть своего нового фильма в Казахстане

Режиссер "Маски" снимет часть своего нового фильма в Казахстане

Американский режиссер Чак Рассел, известный по фильмам "Кошмар на улице вязов 3", "Маска" и "Стиратель", снимет часть своего нового международного проекта "Арабские ночи" по мотивам сборника сказок "Тысяча и одна ночь" в Казахстане.

По его словам, съемки картины также пройдут в Китае и на Гавайях. Режиссер уже успел побывать на выборе натуры для съемок в Казахстане.

"Когда я увидел огромное разнообразие национальностей и их традиций в одной стране, я понял, что все возможно. Еще я в первый день встретил в Казахстане труппу артистов, которые исполняли совершенно невероятные цирковые трюки с лошадьми. Это меня просто поразило! Древние традиции в Казахстане живы и они существуют вместе с современным кино. Снимать в Казахстане очень выгодно: там прекрасные пейзажи, отличные гостеприимные люди, богатые культурные традиции - музыкальные и хореографические, которые хочется показать Западу, хорошие коллеги из кинобизнеса, которые готовы к совместной работе. Там есть все! Чтобы снять там кино, мне достаточно зубной щетки и камеры", - рассказал он.

Рассел считает, что, кроме экономии, съемки в Казахстане сразу же придадут "Арабским ночам" интернациональный характер. 

"Это большой международный проект с международным кастингом. Я не исключаю, что в фильме будут задействованы не только голливудские актеры. Мне хотелось бы открыть новые лица. И еще я хочу, чтобы казахский композитор поработал с американским. Это будет отличной возможностью соединить традиционную западную киномузыку с богатой традициями национальной музыкой Казахстана", - отметил режиссер.

Полный актерский состав "Арабских ночей" пока неизвестен.

"Там сыграет Энтони Хопкинс, молодой актер Лиам Хемсворт, и еще я надеюсь открыть этим фильмом новые лица. Когда мы закончим пре-продакшн, я буду лучше понимать, кто еще может быть задействован", - отметил Рассел. 

Он также рассказал, что этот проект для него является возможностью заняться копродукцией, в которой он видит потенциал для развития мирового кинематографа. 

"Арабские ночи" - для меня проект эпического масштаба. Нужно очень внимательно относиться к оригиналу, потому что я вырос на этих историях, их мне рассказывала моя бабушка. Меня в свое время удивило, что мои друзья из Японии, Китая, Австралии тоже выросли на этих волшебных историях. Я и не полагал, что эти рассказы затронули людей со всего мира. Поэтому я решил собрать художников, актеров, команду со всего мира, чтобы рассказать эти истории снова. Мы хотим заново воссоздать это приключение и зажечь воображение всех людей. А еще мне всегда очень хотелось снять летающий ковер", - сказал режиссер.

В рамках работы над международным проектом Рассел посетил и Москву, где также видит потенциал для работы. По его словам, не исключено, что для своего нового фильма он проведет кастинг и российских актеров.

Кроме "Арабских ночей" режиссер сейчас работает еще над двумя проектами - комедией и научной фантастикой.

"Оба проекта - оригинальные истории, в них я продолжаю работать в своих любимых жанрах - комедии и ужасах. Но подробнее о них говорить еще слишком рано. Я сейчас полностью увлечен "Арабскими ночами", - заключил он. 

Загрузка...