Опубликовано: 758

Режиссер "Коктейля для звезды-2" снимет авантюрную комедию

Режиссер "Коктейля для звезды-2" снимет авантюрную комедию

Режиссер фильмов "Коктейль для звезды-2" и "Девушка-ветер" Жасулан Пошанов планирует снять авантюрную комедию "Сужукпастар".

Как пояснил режиссер, прямой перевод названия фильма "Водонепроницаемые", а смысловой - "Аферисты". Картина расскажет историю молодого специалиста Айдара, которого начальник фирмы по внедрению IT-технологий отправляет в аул, чтобы он возглавил один из филиалов компании. Айдар с женой заселяется в уютный маленький дом, не подозревая, какие приключения ждут его семью, сообщает Tengrinews.kz..

Сценарий написал сам Пошанов, совместно с Адрианом Бредис-Маковейем из Латвии. "Думаю, нам нужно развивать такой жанр и вообще, поднимать планку качественной комедии, внедрив современные новшества - динамику, экшн, действие", - рассказал Пошанов. Сейчас проходят подготовительные работы, ведутся переговоры с киностудией "Казахфильм". В ближайшее время начнется подбор актеров. Съемки намечены на осень этого года.

Стоит отметить, что Пошанов уже хорошо знаком с комедийным жанром. Его две картины "Коктейль для звезды-2" и "Девушка ветер" успешно были выпущены в прокат. Помимо этого, он снял одну из новелл в картине Егора Кончаловского "Сердце мое - Астана!" и сериал "Парыз". 

Загрузка...