Опубликовано: 364

Режиссер «Хатико» снимет байопик Рокфеллера

Режиссер «Хатико» снимет байопик Рокфеллера

Режиссер Лассе Халльстрем («Хатико: Самый верный друг», «Шоколад», «Что гложет Гилберта Грейпа?») снимет биографическую ленту про Джона Рокфеллера.

Лента будет основана на книге Рона Черноу «Титан. Жизнь сэра Джона Д. Рокфеллера». Сценарий по ней напишет Крейг Бортен, который ранее работал над лентой «Далласский клуб покупателей». Продюсировать картину будут Мэтт Альварес («Еще одна пятница», «Салон красоты») и Роберт Кравис («Счастливое число Слевина», «Ромовый дневник»).

Производством картины занимается компания Relatively Media. Дата начала съемок пока не разглашается. Кто сыграет в ленте главную роль, также остается неизвестным.

Биография Рокфеллера, написанная Черноу, вышла в 1998 году. Она сразу стала бестселлером. Биография продержалась 16 недель в списке наиболее покупаемых книг США по версии The New York Times. Журнал Time охарактеризовал книгу как одну из лучших американских биографий.

Последним фильмом Халльстрема на данный момент является картина «Тихая гавань» с Джулианной Хаф и Джошем Дюамелем, которая вышла в 2013 году. Сейчас режиссер работает над лентой «Путь длиной в сто шагов». Главную роль в этой картине исполнит Хелен Миррен. Премьера запланирована на август.

Джон Рокфеллер — американский нефтяной магнат, ставший первым долларовым миллиардером в истории. Он основал компанию Standart Oil, которая контролировала добычу, перевозку и переработку нефти в США в конце XIX и начале XX века. Рокфеллер также известен как филантроп: он активно жертвовал на медицину и образование (на его средства были созданы Чикагский и Рокфеллеровский университеты). При его участии также был основан Центральный Филиппинский университет.

Загрузка...