Опубликовано: 1051

Режиссер «Интерстеллар» объяснил неразборчивые диалоги в фильме

Режиссер «Интерстеллар» объяснил неразборчивые диалоги в фильме

Американский режиссер Кристофер Нолан объяснил наличие звуковых эффектов в своей новой картине «Интерстеллар», из-за которых речь в некоторых диалогах было сложно разобрать.

Постановщик блокбастера отметил, что это было сделано с определенной целью — подчеркнуть громкость шума, сообщает The Hollywood Reporter.

«Существуют моменты в фильме, где я решил использовать диалог в качестве аудиоэффекта, поэтому иногда он немного смешивался с другими звуками — это подчеркивало, насколько громкий окружающий шум», — пояснил режиссер.

Он также добавил, что не согласен с традицией кинематографистов использовать ясные диалоги, чтобы в полной мере донести рассказываемую историю. «Я применяю все, что можно — и картинку, и звук», — прокомментировал Нолан.

С момента выхода в широкий прокат «Интерстеллара» 7 ноября многие зрители в США и других странах стали жаловаться на плохой звук в картине. Однако работники кинотеатров утверждали, что все аудиооборудование работает исправно, и предложили кинолюбителям направить свои претензии самому режиссеру.

Сюжет фильма строится вокруг группы исследователей, которые обнаруживают портал, позволяющий путешествовать в пространстве и времени. Сценаристом выступил брат режиссера — Джонатан Нолан, на счету которого скрипты к двум «Бэтменам», а также фильмам «Помни» и «Престиж». В основу истории положены научные работы американского физика-теоретика и астронома Кипа Торна.

Главную роль в картине исполнил Мэттью Макконахи. Его партнерами стали Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Мэтт Деймон, Майкл Кейн и Кейси Аффлек.

Загрузка...