Опубликовано: 1490

Ревизия друзей: кто самое слабое звено?

Ревизия друзей: кто самое слабое звено?

Нам всегда кажется, что стоит нам оступиться и наши друзья всегда придут нам на помощь.

Укажут, где мы ошиблись, подставят дружеское плечо. Мы верим: именно в общении с близкими мы черпаем вдохновение для свершений. На самом деле, это не всегда так. Может такое случится, что когда ты захочешь изменить свою жизнь к лучшему, именно друзья и родные станут тем якорем, который будет мешать тебе сдвинуться с места.

«Со временем мы становимся «средним арифметическим» пяти людей, с которыми мы общаемся больше всего», - констатирует коуч по счастью Алла Клименко. Эта парадоксальная мысль, очевидно, нуждается в расшифровке. Дело в том, что по мнению, девушки наше ближайшее окружение влияет на нас гораздо сильнее, чем мы можем это представить.

«Выбери 5 человек из своего окружения, тех с кем ты проводишь больше всего времени: родители, близкие друзья, коллеги. Подумай об их привычках, взглядах на жизнь, зарплате, наконец. Неужели их жизнь слишком сильно отличается от твоей?» - спрашивает Клименко.

Наши близкие не только «делятся» с нами своими вкусами, мировоззрением, привычками, даже наша зарплата зависит от них.

«Статистически доказано, что и твой доход - среднее арифметическое доходов этой пятерки», - подчеркивает Клименко. Причина, по мнению эксперта кроется в том, что друзья формируют нашу зону комфорта, те рамки в которых мы готовы развиваться. Если у твоих близких средние зарплаты, тебе и в голову не придет замахнутся на большее. Ведь ты «в струе», тебе комфортно, ты не лузер.

Есть и другая сторона медали, если ты попала в компанию людей, где принято следить за своей внешностью, заниматься спортом, правильно питаться, ты сама рано или поздно начнешь следовать этим полезным привычкам.

«Принимаясь за любое дело, важно помнить: 50% успеха зависит от нашего окружения. 50%! - шокирует цифрой Алла. - Всего 10% дают наши знания, 40% - мысли и чувства, а половина - люди, которые будут поддерживать тебя или тянуть на дно».

С такой статистикой сложно не согласиться, когда вспоминаешь все те фразочки или подколки, которые в любой компании достаются девушкам, решившим дать бой лишнему весу. «Посмотри какой вкусный тортик! Да, ты и так стройная, что ты выдумываешь!» Сколько раз мы слышали такое от самых близких? А сколько раз после этого забрасывали диету?

Тоже самое касается работы. Трудно заставить себя самосовершенствоваться, если все стремления друзей ограничивается парой ближайших ночных клубов.

Конечно, резкая смена компании грозит обернуться большим стрессом. Да, мы и не призываем к этому. Просто помни: 40% успеха все же зависит от твоих мыслей и чувств. Твоих. А не от мыслей и чувств людей, которые тебя окружают.

 

Загрузка...