Опубликовано: 638

Рене Зеллвегер заподозрили в попытке избавиться от этнических черт лица

Рене Зеллвегер заподозрили в попытке избавиться от этнических черт лица

Ученый Эдвард Даттон (Edward Dutton) из Финляндии предположил, что актриса Рене Зеллвегер сделала пластическую операцию, чтобы избавиться от этнических черт лица. Об этом сообщает The Daily Mail. Специалист напомнил об аналогичных прецедентах, имевших место в шоу-бизнесе, а именно изменениях внешности Майклом Джексоном и Бьорк.

Фото непохожей на саму себя Зеллвегер появились в интернете ранее в октябре и активно обсуждались как журналистами, так и читателями. Предположение Даттона стало лишь одной из многих высказанных специалистами и непрофессионалами догадок, сама же актриса опровергла факт каких-либо хирургических вмешательств.

По версии специализирующегося на финской культуре Даттона, Зеллвегер решила скрыть проявившуюся со временем принадлежность к малым народностям. В доказательство данного тезиса ученый напомнил о происхождении звезды. По матери, подчеркнул он, актриса принадлежит к народностям квен и саами, коренным обитателям и этническим меньшинствам Швеции, Норвегии и Финляндии, что делает ее внешность недостаточно европейской и более восточной. По мнению Даттона, именно несоответствие лица голливудским стандартам побудило Зеллвегер решиться на пластику.

Профессор выразил сожаление, что Рене, как и ряд знаменитостей до нее, не выдержала давления общепринятых стандартов красоты. По его мнению, после предположительной операции Зеллвегер утратила свой североевропейский шарм.

45-летняя Рене Зеллвегер — обладательница премии «Оскар» в категории «Лучшая актриса второго плана» (за фильм «Холодная гора»). Известность пришла к ней после роли в кинокартине «Дневник Бриджит Джонс» в 2001 году. В 2004 году Зеллвегер снялась в сиквеле «Бриджит Джонс: грани разумного».

Загрузка...