Опубликовано: 2164

Рената Литвинова снимет киноновеллу «Спасти Бродского»

Рената Литвинова снимет киноновеллу «Спасти Бродского»

Рената Литвинова станет одной из семи женщин-режиссеров в рамках киноальманаха под названием «Петербург. Селфи», проекта Ленфильма и СТВ.

«Петербург. Селфи» - это семь разных историй о Петербурге, которые будут снимать семь режиссеров - женщин: Авдотья Смирнова, Рената Литвинова, Анна Пармас, Оксана Бычкова, Аксинья Гог, Наталья Назарова и Наталья Кудряшова, сообщает Buro247.ru.

Режиссеры расскажут телезрителю об одиночестве, любви, и, как говорят авторы, это будет «киноальманах, написанный особым, мягким почерком».

Рената Литвинова посвятит свою историю поэту Иосифу Бродскому, вернет нас в прошлое, в Ленинград 1964 года. Именно в этот день состоялся судебный процесс, во время которого Бродского обвинили в тунеядстве и выслали из Ленинграда на пять лет. По задумке режиссера, в своей истории она сделает попытку повернуть время вспять и выкрасть поэта из зала заседания, таким образом повлияв на судьбу Иосифа Бродского.

Рената Литвинова и Дмитрий Исхаков на съемках фильма «Петербург. Селфи»

Иосиф Бродский родился 24 мая 1940 года в Ленинграде. Был обвинен в тунеядстве и сослан в Архангельскую область. В 1972 году лишенный советского гражданства поэт эмигрировал в США. В 1987 ему была присуждена Нобелевская премия по литературе. Бродский умер 28 января 1996 года в Нью-Йорке.

Загрузка...