Опубликовано: 1662

Ремонт квартиры без лишних затрат

Ремонт квартиры без лишних затрат

Планируя ремонт, не хочется переплачивать.

Рациональное распределение средств позволяет вписаться в бюджет без ущерба качеству проведенных работ. Нужно четко представлять, на чем можно сэкономить, а какие статьи расходов урезать нельзя ни в коем случае.

Дайте волю, фантазии и во всех деталях представьте себе, как будет выглядеть ваше обновленное жилище. Не упуская ни одной мелочи, составьте подробное описание. Если нужно сэкономить, лучше сразу же отказаться от сложных потолочных конструкций и гипсокартонных элементов (полок, ниш, выступов и арок). Можно использовать экономный вариант обновления поверхностей с кафелем и плиткой. Достаточно заменить потрескавшиеся фрагменты и полностью поменять затирку, чтобы поверхность заиграла новыми красками. 

Теперь нужно сделать замеры каждого помещения и составить список необходимых материалов. Обязательно пригласите специалиста! Оплата консультации окупится экономией на затратах при покупке материалов: грамотно составить смету расходов по силам только профессионалу в деле ремонта. К примеру, специалист подскажет, надо ли обязательно выравнивать стены, потолок и пол «в ноль». А на эти работы расходуется достаточно много штукатурных смесей. Специалист посоветует отечественные марки сантехники, не уступающие импортным по качеству. А это опять-таки существенная экономия. 

Определитесь с ценой каждого наименования. Это потребует немало времени. Придется пройтись по магазинам, побывать на рынках стройматериалов, заглянуть сайты, расспросить знакомых. Лучше всего составить таблицу и заносить туда цены на нужные материалы. 

В списке могут оказаться статьи расходов, на которых экономить нельзя. Это материалы для монтажа новых электрических точек, для выравнивания поверхностей и для укладки плитки. Сравнительно высокая цена для этих материалов – показатель хорошего качества. Заплатив низкую цену, вы обрекаете себя на переделки и устранение дефектов в будущем. 

Заметную экономию дадут покупки на строительных рынках многочисленных мелочей. Это крепеж, шурупы, гвозди, пластмассовая мелочь. Основные материалы для ремонта лучше покупать в специализированных магазинах. Здесь экономить помогут скидки и распродажи. 

Теперь вы точно знаете, сколько вам потребуется на приобретение материалов. Добавьте еще один пункт – «непредвиденные расходы». Это 10-15% уже определенной вами стоимости материалов. 

Хорошую экономию на услугах мастеров по ремонту даст вложение вашего труда. Снять старые плинтусы, плитку, очистить поверхности от старой краски и обоев можно своими силами.

 

Загрузка...