Опубликовано: 610

Ремейк «Ворона» призывает Тома Хиддлстона

Ремейк «Ворона» призывает Тома Хиддлстона

Англичанин Том Хиддлстон, сыгравший бога Локи в фильмах студии Marvel, может примерить на себя новое культовое обличье.

Звезде «Мстителей» предлагают сыграть музыканта Эрика Дрэйвена в ремейке мистической драмы Алекса Пройаса «Ворон».

В основе оригинального фильма 1994 года лежал черно-белый графический роман Джеймса О’Барра. Главный герой, музыкант Эрик Дрэйвен, пытался спасти свою девушку, был убит, но год спустя восстал из мертвых, чтобы отомстить. Готическая драма собрала в мировом прокате почти 100 миллионов долларов, но вошла в историю в связи с трагическим происшествием: исполнитель главной роли Брэндон Ли был убит во время съемок.

О перезапуске «Ворона» впервые стало известно в конце 2008 года, когда Relativity Media приобрела права на ремейк ленты. На каком-то этапе к проекту подключили Ника Кейва — музыкант написал сценарий, но, увы, он так и не пригодился.

Кто только не пытался снимать ремейк — от Стивена Норрингтона до Хуана Карлоса Фреснадильо. Кого только не приписывали к главной роли: Брэдли Купер едва не сыграл Эрика, а за прошедший год в связи с проектом упоминались имена Марка Уолберга и Джеймса МакЭвоя.

Сейчас в режиссерском кресле ремейка «Ворона» находится испанец Франциско Хавьер Гутиеррез. Если все срастется, то съемки начнутся осенью этого года.

Том Хиддлстон на прошлой неделе встречался с продюсерами картины, после чего отослал им пробу в гриме, которую записал в Лондоне. В ближайшие дни Хиддлстона снимут в образе Эрика Дрэйвена, каким его планирует видеть режиссер.

Неожиданное кастинговое решение продюсеров «Ворона» моментально подогреет интерес к проекту, в случае утверждения Хиддлстона на главную роль. У Локи целая армия фанатов по всему миру, и они не упустят шанс посмотреть, как суперзлодей прекращается в супергероя.

Загрузка...