Опубликовано: 1931

Рэпера Гуфа оштрафовали за пропаганду наркотиков в песнях

Рэпера Гуфа оштрафовали за пропаганду наркотиков в песнях

Районный суд Красноярска признал рэпера Гуфа (настоящее имя Алексей Долматов) виновным в пропаганде наркотиков в песнях.

Об этом сообщила пресс-секретарь управления ФСКН России по Красноярскому краю Анна Трутнева. По ее словам, музыкант должен выплатить штраф в размере 4,5 тысяч рублей, передает Lenta.ru.

Трутнева пояснила, что речь идет не обо всех сочинениях Гуфа, а лишь о нескольких (какие именно композиции имеются в виду, она не уточнила). Перед судом в УФСКН провели лингвистическую и психологическую экспертизу текстов его композиций.

Рэпера Гуфа и его коллегу Слима (настоящее имя — Вадим Мотылев) задержали в Красноярске 20 сентября 2015 года после выступления в местном ночном клубе — в их крови был обнаружен кокаин. Они провели в изоляторе шесть суток.

В прошлом артиста уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков, причем именно в Красноярске. Долматов был задержан 13 декабря 2014 года в клубе «Иксы». Его доставили в наркодиспансер для медицинского освидетельствования. Результаты теста показали, что музыкант вышел на сцену под действием марихуаны и кокаина.

О своих проблемах с наркотиками Гуф неоднократно рассказывал в интервью и собственных песнях. Так, известно, что в молодости рэпер семь лет прожил в Китае, откуда ему пришлось уехать именно из-за наркозависимости.

34-летний Долматов — основатель группы Centr. Его дискография насчитывает три сольных альбома, две пластинки, записанные в коллаборации с такими артистами, как Баста и Ригос, а также два альбома в составе Centr.

Загрузка...