Опубликовано: 665

Редкую пластинку Sex Pistols выставили на продажу за 10 тысяч фунтов

Редкую пластинку Sex Pistols выставили на продажу за 10 тысяч фунтов

Редкий экземпляр сингла Sex Pistols "God Save the Queen" 1977 года, ставшего гимном панк-рока, выставили на продажу на сайте 991.com за 10 тысяч фунтов.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт 991.com, семидюймовая пластинка была выпущена компанией A&M в 1977 году незадолго до расторжения контракта с Sex Pistols "за плохое поведение", после чего большая часть тиража "God Save the Queen" была уничтожена. В руки продавцов сингл попал из "надежного источника", работавшего в звукозаписывающей индустрии.

В описании к лоту указано, что пластинка находится в "нетронутом" состоянии. Никаких следов от проигрывателя на ней не обнаружено. Сингл представлен в оригинальной упаковке.

По утверждению 991.com, пластинка является не просто одной из наиболее редких записей группы - без нее ни одна "серьезная музыкальная коллекция" не может считаться полной.

Как отмечает NME, сингл "God Save the Queen" / "No Feelings" сразу после выхода занял вторую строчку в британских музыкальных чартах. По некоторым предположениям, добраться до первой строчки чартов Sex Pistols не дали власти, поскольку в 1977 году королева Елизавета II отмечала серебряный юбилей пребывания на троне.

Загрузка...