Опубликовано: 1373

Рецепты обалденно вкусных холодных супов для лета

Рецепты обалденно вкусных холодных супов для лета

Жаркое лето — идеальное время для того, чтобы приготовить легкий холодный суп. Он быстро утолит голод и не заставит вас долго стоять у плиты.

Клубничный суп с фисташками

Вам понадобятся:

  •     300 г клубники
  •     70 мл сливок или йогурта
  •     50 мл апельсинового сока
  •     100 г сахара
  •     мята
  •     30 г фисташек
  •     50 мл воды

Приготовление:

  1.     Помойте клубнику, переберите и обсушите.
  2.     Взбейте ее блендером с сахаром, сливками, апельсиновым соком и водой до состояния однородной массы.
  3.     Полученный суп поставьте на 2 часа в холодильник.
  4.     Перед подачей посыпьте клубничный суп дроблеными фисташками и украсьте листочком мяты.

Гаспачо из огурцов

Вам понадобятся:

  •     300 г огурцов
  •     1 авокадо
  •     50 г сыра фета
  •     1 пучок петрушки
  •     1 лайм
  •     5 г молотой паприки
  •     5 г черного молотого перца
  •     морская соль

Приготовление:

  1.     Огурцы почистить и отварить в течение 15 минут, затем разрезать на несколько частей.
  2.     Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3.     Огурцы, авокадо и петрушку взбить в блендере в однородную массу, добавить сок лайма, поперчить и посолить.
  4.     Вылить суп в пластиковый контейнер с крышкой и на 4 часа поставить охлаждаться.
  5.     Перелить в красивые стаканы, присыпать паприкой и поломанной на маленькие кусочки фетой.

Суп со сладким перцем и свеклой

Вам понадобятся:

  •     1 маленькая луковица
  •     1 вареная свекла средних размеров
  •     1 болгарский перец
  •     2 ст. л. лимонного сока
  •     400 мл овощного бульона
  •     1 ст. л. оливкового масла
  •     соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1.     Размягчаем лук с оливковым маслом в течение 2 минут в микроволновке при мощности 800 Вт.
  2.     Добавляем перец и отправляем опять в микроволновку на 2 минуты при такой же мощности.
  3.     Добавляем свеклу, лимонный сок, специи и заливаем бульоном. Варим в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
  4.     Даем чуть остыть и пюрируем в блендере. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Томатный суп с креветками

Вам понадобятся:

  •     100 г замороженных креветок
  •     1 авокадо
  •     1 огурец
  •     5 шт. редиса
  •     1 долька чеснока
  •     1 стебель сельдерея
  •     укроп
  •     400 мл томатного сока
  •     бальзамический уксус
  •     черный молотый перец
  •     соль

Приготовление:

  1.     Креветки отварить в кипящей воде в течение 1 минуты и остудить.
  2.     Все овощи покрошить. Чеснок мелко порубить.
  3.     Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, залить холодным томатным соком.
  4.     Украсить суп зеленью и подавать холодным.

Холодный йогуртовый суп

Вам понадобятся:

  •     250 мл натурального йогурта
  •     100 мл минеральной газированной воды
  •     2 яйца
  •     1 огурец
  •     петрушка, укроп
  •     1/2 ч. л. острой горчицы
  •     1 горсть изюма
  •     соль, перец

Приготовление:

  1.     Замочить изюм в холодной воде на 5-10 минут, затем обсушить его.
  2.     Яйца сварить, очистить и мелко нарезать. Также мелко нарезать огурец.
  3.     Зелень вымыть, обсушить и измельчить. По желанию можете добавить зеленый лук.
  4.     К йогурту добавить горчицу. Затем добавить яйца, огурец, зелень и горсть изюма. Хорошо все перемешать.
  5.     Влить минеральную воду. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать и убрать настаиваться в холодильник на 2-3 часа.
  6.     Суп подавать холодным.

Источник: «ТУТ БАЙ МЕДИА»

Загрузка...