Опубликовано: 2013

Рецепты красоты для ног: Готовимся ко Дню Святого Валентина

Рецепты красоты для ног: Готовимся ко Дню Святого Валентина

День Святого Валентина – такой романтичный праздник, день влюбленных и любящих - уже скоро 

Отмечать его можно по-разному: сходить в ресторан , или устроить ужин при свечах дома, но в любом случае, выглядеть вы должны «на все сто». Мы предлагаем вам несколько рецептов красоты ваших ног.

В первую очередь наши ноги нуждаются в регулярных (1-2 раза в неделю) масках. После волшебного состава, нанесенного массирующими движениями и смытого через некоторое время, ногам вернется былая легкость. Пройдут усталость и боль после тяжелого дня, в некоторых случаях исчезнут звездочки и заметно выделяющиеся вены, а ступни станут нежными и розовыми, как у младенца.

Хозяйственная маска для ног – от трещин на пятках. Если такая проблема имеет место быть (особенно если вам за 45-50), натирайте на ночь пятки отечественным хозяйственным мылом (72%). А утром промывайте под струей теплой воды.

Маска сладкая - для ступней ног. Для того чтобы усилить эффект от маски, возьмите 6 фильтр-пакетов листьев перечной мяты и заварите их в 2 литрах кипятка. Дайте остыть. Далее из приготовленного отвара сделайте ванночку для ног минут на 20. После обработайте пяточки пемзой и нанесите на ступни (до щиколотки) маску, тоже на 20 минут, затем смойте теплой водой. Маска: 2 столовых ложки сметаны + 2 столовых ложки творога + 2 столовых ложки меда.

Маска ночная - для ступней ног. Возьмите свежий чистотел, пропустите его через мясорубку или размельчите в блендере. Полученной массой обложите ступни, сверху намотайте целлофановую пленку и на пленку наденьте хлопчатобумажные носки. Держите маску ночь, а утром огрубевшую кожу смойте жесткой мочалкой. Пемза вам уже не понадобится.

Майонезная маска - для ступней ног. В течение недели на ночь смазывайте ноги оливковым майонезом. Затем оборачивайте пленкой и надеваете носочки. Спите ночь, а наутро смываете. Результат увидите через неделю.

Касторовая маска – от трещин на пятках. На ночь смазывайте пятки касторовым маслом, обертывайте полиэтиленом, сверху надеваете носки. Наутро все смываете.

В домашних условиях можно приготовить также специальный крем на травах и аромамаслах. Здесь придется потрудиться, но зато этот натуральный продукт обладает смягчающим, заживляющим, разглаживающим, противогрибковым и дезодорирующим эффектом, как никакой другой крем.

Приготовьте экстракты трав: календула, крапива, мята, ромашка, тысячелистник, полынь, зверобой; и эфирные масла: лаванды, цитронеллы, лимона, чайного дерева; масло виноградной косточки; оливковое масло; пчелиный воск.

Способ приготовления: возьмите 2 части оливкового масла и 1 часть воска, растворите воск в масле на водяной бане, добавьте несколько капель аромамасла цитронеллы, лаванды, чайного дерева или лимона, или смесь аромамасел; далее добавьте немного масляного экстракта лекарственных трав. Затем разлейте крем в баночки и дайте застыть.

Способ приготовления масляного экстракта лекарственных трав: сбор высушенных трав, по желанию, залейте растительным маслом (лучше оливковым) и поставьте настаиваться в темное место на 14 дней, периодически смесь встряхивайте.

Помимо масок, существуют и другие секреты красоты ваших ног, главное - найти время: всего лишь пять минут каждый вечер, и в результате ухоженные ножки, как после spa - салона.

Лимонный секрет красоты для коленок и локтей. Если у вас остался выжатый лимон, не спешите его выбрасывать, протрите им колени и локти и не смывайте. Делайте это регулярно, и морщинки на этих частях тела у вас появятся значительно позже.

Уксусный секрет от звездочек и целюлита. Каждый день, вечером после душа, натирайте ноги от колена вверх к бедру яблочным уксусом. За две недели «звездочки» значительно посветлеют. Не бойтесь - раздражения на коже от уксуса не будет, только запах.

Капустный секрет красоты от трещин на пятках. Приготовьте компресс для ножек: оббейте молотком для отбивных лист белокочанной капусты (он станет мягким и сочным). Наложить лист на ступню, сверху - пакетик или пленку, наденьте носок, в этом случае лучше шерстяной. Держите всю ночь.

Ромашковый секрет также от трещин на ступнях. Приготовьте: 1 чайную ложку цветков ромашки, измельченных в порошок, 1 столовую ложку касторового масла, 1 столовую ложку спирта, 4 чайных ложки талька. Вымойте ноги в тёплой воде с мылом, обработайте ступни пемзой. Тщательно вытрите ноги. Трещинки на ступнях сначала смажьте спиртом, затем касторовым маслом. Предварительно смешайте тальк с ромашкой, после - припудрить этой смесью ноги.

И напоследок несколько советов, которые позволят вашим ножкам чувствовать себя легко и комфортно, в любое время года:

Старайтесь реже носить узкие брюки и джинсы.

Не носите одну и ту же обувь два дня подряд, меняйте ботинки на сапожки.

Забудьте про лифт - поднимайтесь пешком.

Придя с работы домой, ложитесь на диван и закидывайте прямые ноги на стенку (90 градусов держать не обязательно), пребывайте в таком положении минут 40.

Моясь в душе, проблемные зоны (внешняя сторона бедер, ягодицы) натирайте грубой мочалкой. Кровь в тех местах начнет лучше циркулировать и разгонит появившийся жирок и целлюлит.

В душе обливайте ноги снизу вверх попеременно горячей и холодной водой. Это улучшит кровообращение и укрепит соединительные ткани.

После душа хорошенько вытирайте ноги полотенцем, только потом наносите крем или масло. 
Аромамасла для усталых ножек (или их смесь): миндальное масло, масло ростков пшеницы, масляные экстракты -ромашки и корня лопуха, аромамамасла - можжевельника и чайного дерева.

И последний совет: не перегружайте ноги!

Загрузка...