Опубликовано: 2769

Рецепты cоблазна. Эфирные афродизиаки

Рецепты cоблазна. Эфирные афродизиаки

Скоро День святого Валентина – день все любящих и любимых. А в любви ароматические афродизиаки играют немаловажную роль.

Какие же эфирные масла подходят для обольщения мужчин, а какие для обольщения женщин?

Эфирными афродизиаковыми маслами только мужского направления принято считать имбирь, кипарис, чабрец, кедр, корицу, сандал, мускат.

Эфирными афродизиаковыми маслами женского направления являются жасмин, герань, нероли, роза, иланг-иланг, горький миндаль.

Есть группа аромамасел, которые в одинаковой степени подходят для мужчин и женщин: бергамот, можжевельник, пачули, розмарин, лаванда.

Кто-то может сказать, что лаванда — это банальный аромат, который предпочитают только бабушки. Но, да будет вам известно, его начали применять еще в глубокой древности. С XVI столетия арабы считали лаванду самым эффективным средством для устранения отталкивающего запаха от женщины. Лаванду применяли в виде подушечек, в смеси с солью, изготавливали ароматическую воду. Таким свойством обладает также запах мяты, камфоры, розмарина, пихты и кедра. Еще с давних времен в целях нейтрализации запахов женщины использовали масло горького миндаля.

Легендарным афродизиаком на все времена можно справедливо считать розовое масло. Именно с этим прекрасным цветком связано множество легенд.

Роза была завезена из восточных стран в Древнюю Грецию и стала символом богини красоты Афродиты. Розовыми лепестками греки украшают брачные обряды, невеста сравнивается с бутоном розы, и растение обязательно присутствует в праздничном убранстве. А в Древнем Риме, когда эфирные масла еще не научились извлекать из растений, женщины знатных родов перед встречей с мужчинами часами принимали ванны из лепестков роз.

«Розовый цимус» - напиток любви

От древних римлян до наших дней сохранил свою актуальность чудодейственный напиток «Розовый цимус». Его приготавливали женщины для поддержания сил своих избранников в любовных утехах. Испытать этот напиток в деле можете и вы.

Для его приготовления вам понадобится: 500 мл молока, 4 столовые ложки меда, 1 чайная ложка сливочного масла, 100 г фиников без косточек, горсть миндаля, несколько жилок шафрана, 1 горсть лепестков роз (можно сухих, можно свежих розового или белого цвета, темные цвета не рекомендуются). Налейте молоко в кастрюлю, желательно с толстым днищем, кипятите на медленном огне. В молоко добавьте в следующей последовательности: шафран, лепестки роз, мелко нарезанные финики, миндаль и масло. Варите все это, неторопливо помешивая ложечкой до того момента, когда шафран разбухнет и окрасит напиток в розовый цвет. Затем снимите молоко с огня и добавьте мед. А теперь вы можете или процедить напиток, или, пропустив через миксер, оставить - в нем большее количество питательных веществ.

Подавать «Розовый цимус» следует теплым. Разлейте его в два широких бокала и выпейте со своим любимым.

Чувственные ароматические композиции для романтической обстановки

Для того, чтобы создать волшебную обстановку рекомендуются и широко используются различные «чувственные ароматические композиции». В их состав входят эфирные и ароматические масла иланг-иланга, кардамона, апельсина, бергамота, нероли, розы, герани, мандарина.

Эти композиции завоевали популярность за то, что действие их намного сильнее, чем у отдельно взятых эфирных масел. Эти «чувственные ароматические композиции» за счет совокупности действий составляющих компонентов в большей степени влияют на физиологические центры человека и на его энергетические центры, интуицию, чувственность. Вы можете попробовать поэкспериментировать и приготовить некоторые смеси сами. Например вот такие известные рецепты.

Ароматическая композиция «Клеопатра»

4 капли эфирного масла нероли смешайте с 3 каплями аромамасла сандала и добавьте по 2 капли ароматических масел бергамота и мяты. С помощью этой смеси вам удастся нормализовать нервную и психическую системы. Также «Клеопатра» способствует изменению к лучшему вашего энергетического потенциала, восстанавливает ауру, воздействует на эндокринную систему, повышает сексуальность.

Ароматическая композиция «Афродита»

Эту композицию любят применять как молодые девушки, так и женщины в возрасте. Возьмите 3 капли аромамасла иланг-иланга, смешайте с 2 каплями ароматического масла сандала, добавьте 3 капли эфирного масла розы или розового дерева и 2 капли муската (можно мускатного шалфея). Эту композицию масел используйте для ванн, ароматизации воздуха, приготовления шампуня, массажа.

Ароматическая композиция «Виктория»

Она подходит для мужчин: 3 капли аромамасла имбиря и 2 капли эфирного масла корицы смешать с 3 каплями аромамсла бергамота. Используется для ванн, массажа, ароматизации воздуха, приготовления шампуня. 

Загрузка...