Опубликовано: 1876

Разжигаем пламя страсти. Заново

Разжигаем пламя страсти. Заново

Время идет, ваши любимые свадебные фотографии заботливо вклеены в альбом, альбом убран сначала на вторую полку шкафа, потом перенесен на третью – и наконец совсем пропал из вида, загроможденный какими-то мелочами.

Вы замечаете, что ваши отношения уже не такие бурные и «горячие», как в самом начале. Некогда милые привычки вашего партнера теперь вызывают раздражение. Вы можете предсказать слова и действия вашего супруга не только в повседневной жизни, но и в спальне. Желание заниматься сексом с супругом посещает вас все реже. Вы стараетесь увильнуть от этого занятия под любым предлогом…

К сожалению страсть, как и любые другие чувства, со временем притупляется и угасает. Наши отношения становятся рутинными и однообразными. И мы не понимаем – почему? Ведь еще совсем недавно у нас кружилась голова и подкашивались ноги от одной только мысли о сексе с этим человеком. А сейчас…

Это свойственно всем людям. Когда вы только начинаете встречаться – вы стараетесь скрыть некоторые шероховатости своего характера, чтобы произвести самое лучшее впечатление. Но время идет и вы перестаете воспринимать партнера как недостижимый объект обожания, и все чаще и чаще грубите и обзываете его во время ссор. Такое грубое отношение отдаляет супругов друг от друга. Теперь ни у кого уже и не возникает желание улучшать отношения. Инерция. Люди начинают плыть по течению семейной жизни. Если в семье есть дети, то супруги чаще всего «терпят» друг друга ради будущего своих отпрысков. Создается видимость семьи, и разжигать пламя страсти как-то уже и неуместно. Но это самый тяжелый случай.

Фантазии. Они могут внести новые краски и эмоции в вашу жизнь. Поэтому рутина в отношениях может появиться из-за банальной нехватки времени на реализацию ваших фантазий. Особенно часто это происходит, когда в семье появляется ребенок. Уход за детьми отнимает у женщины столько сил, что к вечеру она уже не способна «фантазировать» в постели и мечтает просто уснуть. Секс постепенно становится однообразным ритуалом. И каждый раз «это» происходит по одной и той же схеме.

Еще одной причиной однообразия является отсутствие новой информации и впечатлений. В самом начале отношений мы открываем для себя человека, узнаем новые подробности из его прошлой и настоящей жизни, делимся планами на будущее, изучаем привычки, находим достоинства и не замечаем недостатки. Мы стремимся познать нечто новое. А потом оказывается, что вы все уже узнали. Что вам больше нечего открывать в своем партнере, что вы можете предугадать его мысли и поступки, и даже закончить начатую им фразу… И кажется, что это тупик. Ведь невозможно постоянно окружать себя ореолом таинственности.

Кроме того, мы знаем, что существует привычка. В первые месяцы семейной жизни молодой муж непременно страстно целует свою жену, уходя на работу. Постепенно этот поцелуй превращается в обычное чмоканье в щеку. По привычке. Раньше ваш муж мог похлопать вас по попке или затащить в постель, пока вы собираетесь на работу. Теперь же он просто задаст риторический вопрос: «Где мои носки?». Теперь уже поцелуи, обьятия и прикосновения происходят чисто автоматически, по заведенному сценарию. Вы уже не вкладываете в них свои чувства, и, возможно, даже не замечаете этих действий.

Психологи пришли к выводу, что именно такие ежедневные прикосновения помогают сохранить любовь и желание. Чем чаще и искренней вы будете проявлять свои чувства каждый день, тем больше шансов, что рутина обойдет вас стороной. У вас будет шанс сохранить ваши отношения в «тонусе», а ваш супруг осознает, что вы его любите.

Представьте себе, что вы каждый день едите замечательный ароматный борщ. На завтрак, на обед и на ужин. Естественно, что каким-бы необыкновенным не был ваш борщ, вам в конце концов захочется чего-то другого, макарон, например. Я не призываю разнообразить ваши отношения путем измен. Нужно просто немного разнообразия. На чувства положительно влияет смена обстановки – подберите какое-нибудь романтическое путешествие, например в Европу. 

Суммируя все вышеизложенное, во-первых, нужно понять и принять недостатки вашего партнера в самом начале, или же не продолжать отношения. Во-вторых, не забывайте о своей сексуальной жизни! Ваши фантазии, желания и немножко свободного времени позволят надолго сохранить пламя страсти в вашей спальни. И в третьих, проявляйте свои чувства, касайтесь друг друга и признавайтесь в любви. Проявите немного внимания к вашему партнеру – и счастье станет постоянным спутником на долгие годы вашего брака.

И старайтесь находить в вашем партнере что-то новое, несмотря на то, что вы знаете о нем все. Это человек живет и движется вперед вместе с вами, наверняка на его пути встречаются события, которыми он непременно захочет с вами поделиться. Старайтесь посмотреть глубже, и вам откроется главное. И пусть сексуальное влечение с годами уменьшается, чувства к вашему супругу тускнеют, но только в наших и в ваших силах поддерживать огонь любви в любящих сердцах!

Загрузка...