Опубликовано: 1165

Развод и дети

Развод и дети

Мне все уши прожужжали, что мы живём в демократическом обществе, где мужчины и женщины поровну поделили между собой права.

На всё. Звучит здорово — на словах. А на деле, в вопросах прав и обязанностей в воспитании детей всё обстоит совершенно иначе.

В ситуации развода супругов все права отданы на откуп женщине. В ее нежных руках – огромная власть над бывшим мужем, как законным, так и гражданским. Да, конечно, бывает всякое. Среди мужчин немало таких, кому не нужны дети, кто не собирается общаться с ними после расставания с их матерью. Но есть ведь и другие, в ком развиты отцовские чувства! 

Война между «бывшими» идёт не на жизнь, а на смерть, и самым тяжёлым и дальнобойным снарядом в ней становится нарушение прав отца в воспитании детей. Они, дети, оказываются разменной монетой, инструментом мести, козырем, спрятанным в рукаве. Чуть что — «Ах так! Тогда я не дам тебе видеться с детьми!». Конечно, это ее право, ведь ребятишки живут с матерью, и закон на её стороне. А на то, что в этой битве страдают, прежде всего, дети, ей глубоко наплевать.

Полбеды в том, что подобной политикой экс-жена возбуждает в мужчине недоверие к женщине — и к ней самой, которая когда-то была умницей и красавицей, а потом стала мегерой, и, заодно, ко всем другим женщинам.

Где гарантия, что и с ними не произойдёт такая отвратительная метаморфоза? Но главная беда в том, что, сводя счёты подобным образом, «бывшая» убивает в мужчине любовь к детям. И к уже существующим (трудно любить того, с кем не имеешь возможности видеться), и к тем, которые ещё только могли бы появиться.

Очень возможно, что, встретив другую женщину, обжегшийся на молоке мужчина просто побоится заводить с ней детей — дабы избежать повторения пройденного. Или ещё того хуже — побоится привязываться к родившемуся ребёнку, подсознательно опасаясь новых страданий из-за возможного разрыва.


 

Загрузка...