Опубликовано: 5 14741

Разместите кровать правильно – и спите спокойно

Разместите кровать правильно – и спите спокойно

Как вы помните из предыдущих выпусков, важнейшей

задачей при обустройстве своего жилого пространства является привлечение и сохранение благоприятной ци.

Сегодня мы поговорим об очень важном месте в нашем доме – это спальня – место, где человек отдыхает, расслабляется, восстанавливает силы во время сна. Никто  не станет спорить с тем, что крепкий и здоровый сон играет исключительно важную роль в нашей жизни. В спальне мы проводим треть своей жизни, но именно во сне мы наиболее уязвимы, поэтому чтобы чувствовать себя не только защищенными, но и получать дополнительный поток энергии, постарайтесь наилучшим образом организовать  пространство этой комнаты.

Сон человека рассматривается как слабая активность и требует защищенности, поэтому в идеале, спальня должна располагаться в дальней части дома или на втором этаже. Т.е. суть в том, чтобы с порога вы не попадали в спальную комнату. Конечно, это правило сложно применить в однокомнатной квартире, и если вы обладатель именно такого жилья, тогда  в вашем случае делайте акцент на правильном расположении спального места.

В спальне должно быть только то, что нужно для сна и ничего «постороннего» - телевизор, книжные шкафы, прочие «очень нужные вещи» не должны находиться в спальне (владельцы однокомнатных квартир – это история не про вас ).

Итак, главный предмет мебели в спальне  - это кровать. Я перечислю основные требования по расположению кровати:

  • кровать должна иметь «поддержку», т.е. стоять изголовьем к стене, если по каким-то причинам это невозможно, то спинка кровати должна быть достаточно высокой;
  • кровать не должна  стоять точно напротив двери, в таком случае движение ци будет мешать вашему сну;
  • кровать не должна находиться между дверью и окном, если другое расположение невозможно (что часто случается в наших квартирах), то во время сна, окна следует закрывать плотными шторами. А также, в таких комнатах, на окно можно подвесить граненный хрустальный шарик, который будет рассеивать яркие блики по комнате при дневном свете, что будет препятствовать стремительному выходу энергии через окно и сохранит благоприятную ци в комнате;
  • кровать не должна стоять под окном или посередине комнаты, такое ее расположение   не способствует здоровому сну;
  • кровать не должна находиться у стены, на которой находится дверь
  • кровать не должна стоять спинкой в угол, т.к. в углах обычно скапливается неблагоприятная энергия;
  • за изголовьем кровати не должно быть канализации и трубопровода, т.е. не следует выбирать стену, которая граничит с туалетом, ванной или кухней, если именно на этой стороне находится водопроводная труба или канализационный сток. Если другого варианта нет, то в качестве коррекции можно использовать зеркало или фольгу, важно, чтобы отражающая поверхность была направлена к стене;
  • кровать не должна находиться под воздействием  балок, люстр, углов мебели или стен. Все это создает волновой эффект, давление которого губительно не только для сна, но и для вашего здоровья в целом;
  • зеркало в спальне не должно указывать на кровать, т.е спящий человек не должен отражаться в зеркале. Это не только сказывается на качестве сна, но и создает ситуацию «третий лишний».

Так где же лучше всего поставить кровать?

Кровать должна стоять у стены по диагонали от двери и достаточно отстоять от окна, чтобы вас не беспокоил прямой поток входящей внутрь ци. Лучше всего, когда доступ к кровати открыт с обеих сторон.

Приемлемой ситуацией считается, когда из всех этих условий нарушается одно или два, но не более.

Конечно, очень важно учитывать благоприятное направление изголовья кровати, которое  рассчитывается индивидуально, исходя из даты рождения человека – это так называемая, китайская астрология или Бац-зы, которая дает возможность  использования благоприятных элементов для получения энергии природы. Также важно учитывать энергию звезд данной комнаты, период времени и еще много разных факторов, которые рассматриваются по разному в каждом конкретном случае.

В заключение, приведу пример из практики: ко мне обратилась женщина, ее проблема заключалась в следующем – ее 13-ти летний сын почти не бывал дома, он все время находил себе занятия вне дома, а последнее время стал ночевать  у друзей и родственников. При этом у мальчика была хорошая успеваемость в школе и положительная характеристика. При анализе квартиры выяснилось, что кровать мальчика стояла точно напротив двери в детскую комнату, но самое главное, что дверь в комнату была точно напротив входной двери в квартиру. Таким образом, мощный поток энергии входящий в квартиру проходил через спящего подростка, что и не давало ему покоя, и мальчик, сам того не осознавая, убегал от этой энергии. После того как мы переставили кровать и выполнили коррекцию расположения  дверей, буквально через месяц ситуация исправилась полностью. Этот наглядный пример я часто привожу в своей практике и считаю показательным, т.к. дети наиболее восприимчивы к влиянию энергий.

Итак, выбирайте лучшее место для сна, избавляйтесь от «лишних предметов» в спальне  и спокойный сон вам обеспечен!

Желаю Вам хорошего сна, удачи и процветания! С вами была Оксана Ткаченко, консультант фен-шуй.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Jenn 26.08.2011

Комментарий удалён модератором

cxtvxhsr 27.08.2011

Комментарий удалён модератором

aowchy 28.08.2011

Комментарий удалён модератором

mdksdt 01.09.2011

Комментарий удалён модератором

kr-mebel.com 17 июля

Не все знают, как правильно поставить кровать в спальне, чтобы обеспечить максимально хороший сон, комфорт и удобство. Так днем в узкой комнате можно будет спокойно ходить, не натыкаясь на кровать . Считается, что спать ногами вперед нельзя.