Опубликовано: 1510

Разгрузочный день — прекрасная альтернатива изнуряющим диетам

Разгрузочный день — прекрасная альтернатива изнуряющим диетам

Сегодня многие представительницы женской половины человечества имеют неправильное представление о том, как без вреда здоровью избавиться от лишних килограммов.

Этому способствуют различные вычитанные в интернете либо в журналах диеты, которые нередко наносят необратимый вред организму.

Всем известно, что лучшим способом похудеть и не навредить своему здоровью являются занятия спортом. Однако у некоторых женщин элементарно не хватает на них времени, а некоторые просто ленятся выполнять физические упражнения. Но и у тех и у других есть общая цель — сбросить вес, ради достижения которой они способны даже голодать очень долгое время. Альтернативным способом сбросить лишние килограммы (конечно, постепенно) являются дни разгрузки или диеты, рассчитанные на один день.

Этот способ имеет больше положительных моментов, чем обычные методы. Первый плюс — это небольшой по продолжительности отрезок времени, всего один день. Разгрузочные дни способствую очищению и оздоровлению человеческого организма. Они не оказывают тяжелой психической нагрузки на организм, когда даже пустая утятница в шкафу вызывает тоскливые мысли о вкусном (и жирном!) тушеном мясе. А самое главное, что люди, применяющие такой способ борьбы с лишними килограммами, намного реже срываются и отступают от соблюдения распорядка питания, чем те, которые мучают себя недоеданием длительное время. В течение месяца таких дней может быть около шести, однако, необходимо учитывать особенности каждого организма в отдельности.

Существует большое количество видо, так называемых разгрузочных диет или дней для питания определенным видом продуктов (раздельное питание).

Яблочная

Она включает в себя питание одними яблоками. Их количество не должно превышать полутора килограммов. В течение дня ваш организм «сожжет» одну пятую килограмма жиров. А также за этот день из организма выведутся шлаки, что соответственно благотворно повлияет на процесс похудения. Лицам, которые не могут есть эти фрукты в свежем виде, рекомендуется их запекать или выбрать другой вид диеты. Напомним, что для приготовления и подачи яблок (да и любых овощей и фруктов) как нельзя лучше подойдет эмалированная, пластиковая или керамическая посуда, нержавейка и другие металлы при соприкосновении с продуктами разрушают часть витаминов.

Творожная

Этот вид диеты будет весьма полезен для всех, кто пристальное внимание уделяет своей фигуре и здоровью, так как, придерживаясь её, человек способствует организму в нормализации обмена веществ. Употреблять в пищу за день можно полкилограмма творога, желательно обезжиренного, либо с низкой калорийностью, а также питьевую воду. При этом употребление творога необходимо осуществить не за раз, а в течение шести приемов.

Кефирная

Она обладает теми же свойствами, что и творожная, то есть нормализует пищеварение, способствуя тем самым выведению шлаков. Кефир выпивается в пределах полулитра.

Арбузная

Необходимо строго определить вес арбуза, он должен составлять, при употреблении его только в целях диеты, не более двух килограммов. Этот вид разгрузки способствует не только исчезновению лишнего веса, но и оказывает положительное влияние на работу почек.

Огуречная

Количество употребляемых в такой день огурцов ограничивается полутора килограммами. Прием пищи делят на несколько раз. Эта диета наиболее эффективна в случаях явного ожирения.

Таким образом, вполне очевидно, что не нужно издеваться над своим организмом с помощью изнурительных диет. Есть другой, пусть более продолжительный по времени, но зато более эффективный способ сбросить вес. 

Загрузка...