Опубликовано: 2 2155

Растяжка для красоты и здоровья

Растяжка для красоты и здоровья

Замечательно, если у вас есть абонемент в фитнес-клуб, где предоставляется возможность заниматься в тренажерном зале, плавать в бассейне, или вы просто ходите в соседнюю с вашим домом студию на групповые занятия пару раз в неделю.

И тот и другой вариант пойдет вам только на пользу, помогая обрести здоровое, красивое тело и хорошее настроение. И здесь любой инструктор скажет, что необходимо обратить внимание на такое, обычно упускаемое из вида обывателей, физическое явление, как растяжка.

Тянитесь для здоровья и хорошего настроения

Почему же растяжка так важна не только для нашего тела, но и для ума? Занимаясь растяжкой, вы помогаете своему телу с каждым занятием становиться все более гибким, пластичным, молодым, а значит и сексуально привлекательным. Поверьте, что ваш друг это непременно оценит!

Растяжка помогает сохранить мышцы, связки и суставы здоровыми, обладающими высокой степенью эластичности. В течение жизни вы меньше подвергаетесь травмам и различного рода растяжениям. При занятиях на растяжку ваше тело и мышцы лучше насыщаются кислородом и разнообразными питательными веществами.

И еще один непременный плюс растяжки заключается в том, что она является прекрасным способом в борьбе с ежедневным стрессом и волнениями, а также поможет справиться с неприятными проявлениями предменструального синдрома и облегчить плохое самочувствие в критические дни.

Что же выбрать?

Одним из достоинств занятий на растяжку является их универсальность: вы можете заниматься растяжкой как самостоятельной тренировкой или сделать ее частью вашего обычного занятия физическими упражнениями. Растяжка практически не имеет противопоказаний, возрастных ограничений, а также в большинстве случаев не требует каких-либо дополнительных приспособлений. Таким образом, вы и я можем заниматься растяжкой даже дома перед телевизором.

Существует три вида растяжки:

Статическая – медленное движение к конечной точке с последующим удержанием позы до 30-60 секунд. Почувствуйте в мышцах легкое напряжение, но не допускайте и не терпите болевые ощущения. Данный вид растяжения лежит в основе популярных видов фитнеса – йоги и стрейчинга. Статической растяжкой можно наиболее комфортно и доступно заниматься дома, включив приятную музыку и постелив на пол мягкий коврик.

Выбрав йогу, вы получите массу бонусов: разовьется ваша гибкость, тело станет более послушным, исчезнут многие болезненные симптомы, ваши мышцы станут не только крепкими, но и эластичными. За счет улучшения осанки вы обретете как привлекательный внешний вид, так и прекрасное самочувствие, и, конечно же, стрессы и отрицательные эмоции уже не будут иметь над вами власть, а иммунная система вашего организма будет превосходно вас защищать от всяческих заболеваний.

Занимаясь в фитнес-студии стрейчингом, вы сможете избавиться от целлюлита, мышечных болей, а также от стресса и депрессии.

Динамическая – обычно используется в пилатесе и боди-балете и представляет собой медленные пружинящие движения с фиксацией в конечной точке. Пилатес – это система физических упражнений, созданная в начале 20 века Джозефом Пилатесом, укрепляющая мышцы тела, повышающая гибкость, силу, выносливость, помогающая в расслаблении и снятии напряжения, улучшающая общее физическое состояние всего организма.

Боди-балет поможет вам заполучить идеальную осанку и изящные движения, как у королевской особы, например, принцессы. Это - упражнения и на растяжку, выполнение балетных па, а также непосредственная работа со спиной.

Баллистическая – этот вид растяжки предполагает сгибание и разгибание туловища, движение руками и ногами с большой скоростью и амплитудой. Им необходимо заниматься под руководством тренера. Обычно баллистическая растяжка – это часть занятия различными видами единоборств, а также тайчи. Китайский феномен тайчи, включающий в себя плавные, непрерывные движения с перекатывающимся шагом, дает замечательные результаты по растяжке всех групп мышц, для суставов ног и поясницы.

Пять основных принципов занятий растяжкой

  1. Растягивайтесь регулярно – дома вы или фитнес-клубе – это один из основополагающих факторов в достижении прекрасной физической формы и хорошего самочувствия.
  2. Лучшее время для занятий растяжкой – это утренние часы, когда тело после сна еще расслабленно. Утренние тренировки по 10-15 мин дают максимум пользы и эффективности, а также заряжают вас энергией на целый день.
  3. Во время растяжки дышите медленно и естественно.
  4. Не растягивайтесь до сильной боли. Заметив дискомфорт, уменьшите нагрузку, приняв более удобное положение.
  5. Никогда не сравнивайте себя с другими. У всех абсолютно разный уровень физической подготовки и занятия любой физической активностью – это не ярмарка тщеславия, вы занимаетесь только для себя и своего здоровья. Просто продолжайте заниматься растягиванием и развитием гибкости, помня о том, что начав регулярно растягиваться в любом возрасте, через год вы сможете добиться таких положительных результатов, каких не было у вас и в юности.

Растяжка и правильное питание

Для того чтобы занятия растяжкой приносили вам максимум пользы и положительных результатов, необходимо пересмотреть ваш рацион питания. Проследите за тем, чтобы на вашем столе как можно чаще присутствовали продукты, которые помогут вам в сочетании с занятиями растяжкой увеличить гибкость, сохранить суставы здоровыми, а связки крепкими, например: различные виды сыров, йогурты, миндаль, овсяные хлопья, гречка, устрицы, холодец, филе тунца в собственном соку, оливки, разнообразные свежие овощи.

Полюбите занятия растяжкой, включите их в свой ежедневный график, и вы незаметно даже для себя самой, станете более гибкой, здоровой и привлекательной. 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Marcmaston 02.03.2012

Комментарий удалён модератором

tsrbqupcm 09.03.2012

Комментарий удалён модератором