Опубликовано: 1309

Расставанье - маленькая смерть. Но очень нужная

Расставанье - маленькая смерть. Но очень нужная

Если вы полюбили мужчину, который плохо обращается с вами, самая трудная вещь в мире — расстаться с ним.

Даже если двоих не связывает ничто, кроме гнева, они тем не менее все еще связаны. Погружая мужчину в свое прошлое, вы вытесняете его из своего будущего.

Не стоит без надобности поглядывать в зеркальце заднего обзора, если пришло время двигаться дальше.

• Самовлюбленный мужчина подобен вареному раку — очень мало мяса и слишком много шелухи.
• Раздраженный мужчина подобен рычащему льву — ужасен, опасен и всегда прав.
• Враждебно настроенный мужчина подобен испуганному ежу — вы можете созерцать только его колючки.
• Нерешительный мужчина подобен осипшему петуху — никогда не сделает того, чего от него больше всего ожидают.

Но это еще и самая великолепная вещь в мире.

Мэрилин и Карл встречаются около года, и, несмотря на то, что они сходятся все ближе и ближе, Карл обращается с ней все хуже и хуже. Мэрилин знает, что любит Карла, но, увы, к сожалению, не может сказать того же о нем.

И не очень понимает, в чем дело. Возможно, Карл ведет себя дурно потому, что у него есть другая женщина? Или его тревожит необходимость принять решение относительно их обоих? Или на его характере сказывается то, что он много пьет? А возможно, Карла просто мучают какие-нибудь служебные проблемы, и он срывает свое раздражение на Мэрилин? Также возможно и то, что Карл просто куражится.

Как бы там ни было, Мэрилин надо бы прекратить встречи с ним, но даже сама мысль о разрыве повергает ее в ужас. Она столько душевных сил вложила в свое чувство, она возлагает на Карла столько надежд, что не представляет себе без него жизни. Мэрилин очень несчастна, но не знает, как ей быть дальше. Впрочем, она все еще полагает, что Карл может измениться, если на него «правильно» повлиять.

Многие женщины попадают в такую же ситуацию, что и Мэрилин, и, безусловно, страдают и не понимают, за что им посланы эти муки. А дело, скорее всего, вот в чем. Мэрилин встретила Карла в тот момент, когда все ее существо жаждало любви, той самой настоящей любви — сильной, волнующей и долговечной. Карл появился, и Мэрилин поспешила подарить свое чувство ему, даже не присмотревшись, что он за человек, чем живет и чем дышит.

Поспешность — вот причина того, что женщина попадает в эмоциональный капкан. Чуть ли не первый встреченный человек, мало-мальски отвечающий ее запросам, вдруг нарекается «единственным и неповторимым».

Еще неизвестно, порядочен ли он, как у него с работой, много ли он пьет, умеет ли держать слово, а в сердце бедняжки расцветает весна, и уста раскрываются для поцелуя. Шаг-другой, и она привязывается к тому, от кого бежала бы без оглядки, если бы дала себе труд проявить элементарную осмотрительность.

Итак, если вы находитесь в положении Мэрилин, знайте, из него есть только два выхода: продолжать тянуть свою лямку или же скрепя сердце повернуться спиной к человеку, который вас недостоин. Мы вам советуем без колебаний избрать второй путь. И, понимая, что такой разрыв неизбежно связан с сильными душевными переживаниями, даем две рекомендации, как правильно взяться за это дело.

1. Он никогда не изменится. Усвойте это раз и навсегда и прекратите попытки его переделать.

2. Вам следует измениться. Начните активно работать в этом направлении.

Разрыв почти сформировавшихся взаимоотношений — процесс очень болезненный. Уверенная в себе женщина, помимо вышеперечисленных рекомендаций, предлагает вам принять на вооружение еще вот что.

Стартовав в намеченном направлении, сколь глубока ни была бы ваша сердечная рана, неуклонно, шаг за шагом, двигайтесь только вперед, не сомневайтесь в правильности принятого решения, не жалейте о прошлом и не оглядывайтесь.

О, безусловно, мужчинам нравятся женщины, которые не пытаются их изменить.

И распрекрасно! Уверенная в себе женщина приводит лишь две причины, по которым не следует пытаться изменить мужчину, а, наоборот, следует оставить в покое то, что он любит или не любит.

Причина первая : никто не изменится, если сам того не захочет.

Причина вторая : тратить энергию на то, чтобы изменить кого-то, — значит красть ее у самой себя.

Это очень важно для вашего будущего! Удвойте внимание! Расходуйте свою энергию на то, что действительно может качественно изменить вашу жизнь. Проливайте ее на человека, который стремится к прочному и долговечному союзу с вами.

Расточайте ее в ситуациях, требующих вашего вмешательства, с позитивным знаком. Не щадите усилий, самосовершенствуясь, улучшайте свои отношения с вашим ребенком, с родителями, с друзьями.

У вас есть тысяча и одна возможность сделать свою жизнь содержательней и богаче. Так используйте их и возьмите в напарники "очень-очень замечательного" парня, которому придутся по душе ваши затеи. И, пожалуйста, оставьте в покое человека, который не способен оценить вас по достоинству.

Уверенная в себе женщина — аккумулятор энергии. Она бережет ее для человека, который когда-нибудь озарит светом всю ее жизнь.

Миф: если вы любите человека достаточно сильно (не важно, насколько он плохо обращается с вами), он, скорее всего, осознает свои ошибки и встанет на правильный путь.

Факт: если вы любите человека, который плохо обращается с вами (не важно, насколько сильна ваша любовь), он, скорее всего, станет относиться к вам еще хуже.

Миф: если вы продержитесь с ним на скользкой дорожке достаточно долго, он, скорее всего, поймет, что вы посланы ему провидением, и вернется на правильный путь.

Факт: если вы продержитесь с ним на скользкой дорожке достаточно долго, он, скорее всего, решит, что вам это нравится.

Миф: если вы пробудете с проходимцем достаточно долго, он, скорее всего, начнет понимать, что он проходимец.

Факт: если вы пробудете с проходимцем достаточно долго, он, скорее всего, начнет понимать, что он — величайший из проходимцев.

Загрузка...