Опубликовано: 3231

Расширенные поры лица: решаем проблему в домашних условиях

Расширенные поры лица: решаем проблему в домашних условиях

Расширенные поры лица не являются ни болезнью, ни недостатком, но далеко не все довольны ими и хотят их сузить.

Поры расширяются в зависимости от того, сколько сала кожа выделяет и чем это количество больше, тем шире поры. Здесь есть одно достоинство: долго не появляются морщины в силу хорошего увлажнения кожи.

Почему расширенные поры – плохое качество кожи?

Есть ряд плохого воздействия расширенных пор на кожу:

Во-первых, это жирность;

Во-вторых, загрязнение пор, появление черных точек и воспаления кожи.

В результате этого, на вид кожа выглядит нездоровой.

Если причиной расширения пор является старение кожи, то не стоит радоваться, так как это лишь наиболее отразит дряблость кожи, которая начинает появляться.
Возможно ли сужение пор?

Возможно при регулярном уходе за кожей.

Каким способом сузить поры?

При расширении пор от высокой жирности кожи следует ограничивать себя в потреблении жирной, копченой, а также сладкой и маринованной пищи. При этом нужно получать достаточное количество витаминов.

Повседневное очищение

Нужно уделить должное внимание качеству очищения Вашей кожи для того, чтобы поры снизились.

Кожу с повышенной жирностью следует умывать не менее чем два раза в день с использованием детского мыла или пенки для умывания. После чего необходимо обработать лицо тоником.

Если этого недостаточно, то лучше всего будет использовать скраб для лица, который удалит отмершие клетки и очистить вашу кожу в значительной мере.

Домашний скраб

Можно взять в качестве наполнителя молотый кофе, крупные сахар или соль. Его нужно разбавить медом или густой сметаной или оливковым маслом или кремом для лица. Затем следует все перемешать и данной смесью умыть лицо, затем промокнуть его полотенцем.

Химический пилинг

Данную услугу можно получить в салоне и следует ее делать хотя бы периодически.

Паровая баня для лица

Очень полезное очищение, способствующее сужению пор. При воздействии пара все загрязнения из пор выходят самостоятельно. Необходимо делать хотя бы раз в месяц примерно 20 минут. В используемый кипяток, чтобы усилить эффект можно добавить например, мед или мяту.

Маски

Для нормальной работы желез, отвечающих за выделение сала, лучше всего использовать бодягу, либо маски с бодягой.

Глина отлично сужает поры. Подойдут следующие виды глин: белая, голубая, розовая. Можно применять готовые маски, либо можно самим разводить их дома. Когда глина, нанесенная на кожу, высохнет, она стянет поры, после чего надо походить так несколько минут, затем смыть и увлажнить кремом.

Маска с яичным белком также обладает эффектом стягивания пор. Нужно взять яичный белок, добавить немного лимонного сока и немедленно нанести на лицо, после чего полежать примерно минут 15 — 20.

Также можно сделать следующее: взять детское мыло, потереть его в руках немного вспенив, затем добавить немного соли и соды, растереть в руках и нанести на лицо, после того, как начали чувствовать стягивание, подождать минут 5 и смыть. 

Загрузка...