Опубликовано: 1120

Расширенные поры и борьба с ними

Расширенные поры и борьба с ними

Мысли каждой женщины время от времени сводятся к мечте о красивой и гладкой коже лица.

Случается так, что иногда даже при самом тщательном уходе невозможно скрыть такой недостаток, как расширенные поры.

Расширенные поры на лице

Расширенные поры чаще всего присутствуют на жирной, проблемной или комбинированной коже. Обладательницы комбинированной кожи могут обнаруживать расширенные поры на лице в Т-зоне, в то время, как те, у кого кожа жирная – прослеживают данный недостаток и на щеках. Чтобы процесс борьбы с расширенными порами был эффективен, первым делом следует установить причину, которая провоцирует данную проблему.

Сало, вырабатываемое кожей, выводится через поры. При этом размер пор настолько мал, что они не заметны невооруженным глазом. Расширение пор возможно в случае излишней секреции сальных желез или же повышенного количества кожного сала. В таком случае поры постепенно расширяются, становятся видимыми и придают коже неухоженный вид. Решить вопрос, что же вызвало избыточную секрецию, может помочь только специалист.

Причинами могут быть: неподходящие косметические средства, нерегулярный уход за кожей, чрезмерное использование косметики, проблемы эндокринной системы или же частые стрессы.
Уход за кожей предполагает не только чистоту кожи, но и ее питание, увлажнение. В качестве питательных средств и увлажняющих кремов лучше всего подойдут флюиды, крем-гели или крем-мусы. Вышеуказанные косметические средства обладают легкой консистенцией, не препятствуют дыханию кожного покрова и не забивают поры.


Не лишним будет использование фруктовых масок и скрабов несколько раз в неделю. Это поможет удалить отмершие частицы эпидермиса, что приведет к улучшенному впитыванию косметических средств и сужению пор.

Кроме домашних способов борьбы с расширенными порами, применяются и аппаратные методы. Из распространенных процедур по уходу за кожей можно выделить следующие: косметологическая чистка, микродермабразия, пиллинги, лазерные методы. Комплексный подход, включающий домашний и профессиональный уход за кожей, позволит добиться значительного эффекта в борьбе с дефектами кожи.



Загрузка...