Опубликовано: 1662

Расписание для кожи

Расписание для кожи

Вот она, весна, совсем уже скоро. И с ней женский праздник, к которому хочется подготовиться, соответствующим образом.

Ведь выглядеть надо по-весеннему, свежо и прекрасно. И весь арсенал женских секретов и рецептов красоты тут же идет в ход. Но не спешите, все средства хороши в свое время.

Состояние кожи в течение дня постоянно меняется. Ведь биологическим ритмам подчиняется весь организм. Для того чтобы понимать, какие процессы происходят в коже в течение дня и более эффективно ухаживать за ней, не помешает знать «распорядок дня» вашей кожи.

С 5 до 7 часов

Неважно, спите ли вы сном праведника, просыпаетесь или только ложитесь, ваша кожа готовится к «трудовому дню». Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, мобилизующие защитные функции. Деление клеток замедляется, падает впитывающая способность. Поэтому не следует наносить с утра питательную маску для лица или суперактивный крем. Кожа, настроенная на защиту от внешних воздействий, не даст и компонентам проникнуть в глубинные слои. В это время кожа с благодарностью воспринимает водные процедуры. Контрастный душ в 6 утра обеспечит вам свежую кожу на целый день.

С 7 до 8 часов

Усиливается кровообращение в подкожных сосудах и повышается содержание активных веществ, поэтому велика вероятность любых аллергических реакций, и проявятся они сильнее, чем вечером. Не следует экспериментировать с новыми косметическими средствами.

С 8 до 10 часов

Сосуды сужаются, давление крови повышается, стенки становятся крайне чувствительны как к внешним, так и к внутренним воздействиям. Поэтому старайтесь не курить и не пить алкоголь. Помните, что сигарета, выкуренная после завтрака, старит кожу быстрее, чем в любое другое время суток. Также в это время из-за большой нагрузки на сосуды противопоказаны сауна и баня. Зато вероятность аллергии снижается, можно наносить макияж.

С 10 до 12 часов

Посмотритесь в зеркало — пора припудрить нос. В полдень активизируется деятельность сальных желез и кожа начинает блестеть. Обладательницам жирной кожи необходимо нанести препараты, придающие ей матовый оттенок. Они поглощают избыточный жир и регулируют его выделение. Главная союзница — рассыпчатая или компактная пудра. Важно правильно подобрать ее тон, чтобы он оптимально соответствовал естественному цвету кожи вашего лица.

С 13 до 15 часов

Кровяное давление понижается, кожа устает, тонус падает, морщины кажутся более резкими, так что не назначайте свиданий на это время. Проблему можно решить если не средиземноморской сиестой, то хотя бы получасовым послеобеденным сном или прогулкой на воздухе.

С 15 до 17 часов

Клетки кожи закрываются, становятся практически невосприимчивыми к косметическим средствам. Эффективность крема снижается на 70 %: у активных веществ нет шансов «достучаться» до клеток кожи. Поэтому в этот период не следует делать маску или планировать визит к косметологу.

С 17 до 20 часов

После дневных стрессов кожа настраивается на восстановление. Это самое благоприятное время для ухода за собой. Чистка, маска для кожи лица, пилинг, лифтинг — все косметические процедуры дают блестящий эффект. Если у вас нет времени на такие роскошества, то и простой питательный крем даст прекрасный результат. Не забудьте только в начале всех процедур тщательно очистить кожу.

С 20 до 22 часов

Организм настраивается на вывод токсических веществ. Поэтому хороший эффект дадут баня или сауна. С потом выводится большое количество шлаков, а сами процедуры расслабляют и подготавливают организм ко сну. Если вы удалите отмершие клетки, потоотделение усилится. Отшелушивать кожу не обязательно готовыми препаратами. Можно воспользоваться народными рецептами.

22 часа

Хронобиологи утверждают — вся пища, съеденная после десяти вечера, обязательно отразится на вашем лице — ухудшит его цвет, спровоцирует появление угрей. И уж ни в коем случае не следует пить на ночь крепкий чай или кофе — зеленый цвет лица вам будет обеспечен. Дело в том, что поздним вечером организм перестает вырабатывать пищеварительные ферменты, тонус кишечника падает. В результате пища не переваривается, а разлагается, отравляя организм токсинами. Чтобы нейтрализовать эти токсины, выпейте перед сном стакан молока или отвар трав.

С 22 до 5 часов

Правы наши бабушки: час сна до полуночи равен двум — после. В начале ночи происходит самое активное деление и восстановление клеток эпидермиса. Поэтому кожа прекрасно усваивает биологически активные и питательные вещества, входящие в состав ночного крема. 

Загрузка...