Опубликовано: 1507

Рацион красоты: 10 продуктов для красивой и молодой кожи

Рацион красоты: 10 продуктов для красивой и молодой кожи

Стремление хорошо выглядеть присуще большинству женщин. Но, как известно, красота требует жертв, поэтому прекрасные дамы садятся на разные безумные диеты, чтобы стать еще прекраснее.Как правило, эти диеты помогают сбросить килограммы перед встречей с бывшими одноклассниками, свадьбой или походом на пляж. Однако как насчет диеты, улучшающей вашу кожу?За кожей нужно ухаживать не только с помощью различных косметических средств.

Важное значение для состояния кожи имеет и ваш рацион. Доктора американского Общества дерматологии предлагают вашему вниманию 10 продуктов для здоровой кожи.

Продукт номер один - авокадо. Этот фрукт богат эфирными маслами и витаминами группы B, питающими вашу кожу изнутри. Кроме того, авокадо содержит довольно много витамина B3 или ниацина, который также важен для здоровья кожи, поскольку обладает противовоспалительным действием, оказывает успокоительное действие на раздраженную кожу и помогает бороться с прыщами.

Очень важен для здоровой кожи еще один экзотический фрукт - манго. В нем содержится более 80% от суточной нормы витамина А, который необходим для нормальной работы и восстановления клеток кожи. В манго также находятся антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами, вызывающими преждевременное старение кожи.

Миндаль на 150% удовлетворяет потребность человека в витамине Е, полезном для кожного покрова, он также богат маслами, увлажняющими кожу, и антиоксидантами. Поэтому, если вы хотите продлить молодость своей кожи, его также необходимо включить в рацион.

Барбадосская вишня, или ацерола, на 100% удовлетворяет потребность человека в витамине С, являющемся мощным антиоксидантом. Этот витамин препятствует появлению морщин, борется с повреждениями кожи и играет главную роль в производстве коллагена, обеспечивающего ее прочность и эластичность.

Регулярное потребление устриц спасет вас от угревой сыпи. Дело в том, что устрицы богаты цинком, влияющим на выработку кожного жира. Дефицит цинка приводит к появлению угрей. А если вы замените картошку фри запеченным в мундире картофелем, то он обеспечит 75% от вашей суточной потребности в меди. Недостаток меди в рационе человека оборачивается тем, что у кожи снижается способность к восстановлению, она становится огрубевшей и безжизненной.

Специалисты также настоятельно рекомендуют включить в ваше меню грибы. Обнаруженный в них витамин В2 (рибофлавин) очень важен для здоровой кожи. Организм затрачивает большое количество рибофлавина в тех случаях, когда восстанавливается после ран, ожогов или перенесенной операции.

Льняное масло является прекрасным поставщиком ненасыщенных жирных кислот Омега-3, очень полезных для кожи. Одна столовая ложка масла снабжает организм 2,5 граммами Омега-3, увлажняющими и очищающими кожу.

Ростки пшеницы богаты питательными веществами. В пророщенных зернах пшеницы присутствует витамин С, а также биотин или витамин Н, оказывающий большое влияние на состояние кожи. Даже небольшой недостаток биотина может привести к дерматиту - воспалительному заболеванию кожного покрова.

Загрузка...