Опубликовано: 710

Работы казахстанских художников представлены на крупнейшей московской ярмарке Арт Манеж 2011

Работы казахстанских художников представлены на крупнейшей московской ярмарке Арт Манеж 2011

В Москве в рамках открывшейся XVI Московской художественной ярмарки «Арт Манеж 2011» выставлены картины казахстанских художников.

Об этом сообщает Казинформ.

Работы наших мастеров представлены отечественной столичной галерей «Ару-Арт», которая занимается популяризацией изобразительного искусства Казахстана и продвижением казахстанских художников на международный рынок.

Как отмечает директор галереи Роза Абенова, участие в московской выставке - это первый шаг на пути к выходу на мировые площадки. «Далее мы будем стремиться выходить на известные международные выставки в Дубае, Лондоне, Шанхае, а также на Венецианскую биеннале. Для этого мы намерены привлечь внимание казахстанской общественности к тому, что стране необходимо принимать участие в ключевых событиях мировой живописи, - сказала руководитель галереи, - Сегодня, в канун 20-летия Независимости Казахстана, наша экспозиция призвана рассказать о направлениях деятельности нашей галереи и творчестве отечественных художников».

По словам Р.Абеновой, на сегодня одной из острых проблем, стоящих перед отечественными художниками, является обеспечение их выхода на мероприятия международного уровня. Это позволило бы им сравнивать свои произведения с работами мастеров со всего мира, а также определить, какое место они занимают в общем контексте мирового изобразительного искусства.

Р.Абенова также рассказала, что галерея «Ару-Арт» сотрудничает со всеми ведущими художниками. Среди них Нэлли Бубэ, Андрей Нода, Ерлан Айтуаров, Амандос Аканаев и многие другие. В Астане галерея «Ару-Арт» расположена во Дворце мира и согласия и открыта для всех желающих.

На московской ярмарке «Ару-Арт» представила восточные натюрморты, городской пейзаж и картины из серии «Лики моих мадонн» художника Бахытнура Бурдесбекова, а также реалистические картины, с элементами импрессионизма, выполненные Толеугазы Байгалиевым.

Гости московской ярмарки - знатоки художественного искусства, коллекционеры и просто любители - высоко оценили казахстанские работы, отметив, что эти произведения по праву можно назвать профессиональной живописью с большой буквы. При этом подчеркивалось, что галерея «Ару-Арт» на фоне многих других выделяется неповторимостью своей концепции и тематической линии.

В этом году в «Арт Манеже» принимают участие галереи из Москвы, Санкт-Петербурга, а также Казахстана, Украины, Болгарии, Италии и Израиля - в общей сложности порядка 60. Московская ярмарка вот уже в 16 раз представляет возможность посмотреть и прицениться к работам известных художников из России и других стран.

Казахстанская экспозиция, так же, как и ярмарка «Арт Манеж», будет работать по 4 декабря. 

Загрузка...