Опубликовано: 886

Работа над фильмом «Таинственный Лес: Книга Легенд» завершается

Работа над фильмом «Таинственный Лес: Книга Легенд» завершается

Алматинская студия «Kazakhstan Computer Graphics» завершает работу над первым отечественным фэнтези-фильмом под названием «Таинственный Лес: Книга Легенд», снятым по инновационной технологии.

«Мы сейчас заканчиваем работу над первым фэнтези-проектом Казахстана Таинственный Лес: Книга Легенд. В дальнейшем мы планируем выпускать полнометражные анимационные мультфильмы, анимационные сериалы по обучению казахскому языку для казахстанских телеканалов», - рассказал продюсер ТОО «Казахстан компьютер графикс» Ернар Курмашев. об этом сообщает BNews.kz.

По его словам, недавно компания по программе ФИИР выиграла грант на покупку передовой технологии Motion Capture, с использованием которой были сняты такие знаменитые фильмы как «Аватар», «Железный человек» и «Халк».

«Мы выиграли грант и приобрели инновацию, которая считается в мире. Называется Motion Capture это технология захвата движения в реальном режиме времени. Она применяется в основном в визуальных эффектах, в анимации. Наша компания является лидером по производству визуальных эффектов в Казахстане», - уточнил он.

По словам Ернара Курмашева, с помощью данной технологии, компания сможет выпускать более конкурентоспособную аудио-визуальную продукцию в области киноиндустрии.
 

Загрузка...