Опубликовано: 2098

Рабочее кресло – мой тренажер

Рабочее кресло – мой тренажер

Сегодня, не сходя с рабочего места, мы займемся тренировкой бедер.

Каждый день дисциплинированный офисный работник пишет в свой блокнот список дел. Нередко забывая о важнейшем пункте - офисной гимнастике. Пусть гимнастика день ото дня преследует различные цели, в зависимости от актуальности.

Так, в понедельник можно поработать над прессом, во вторник – выполнить упражнения для рук, а в среду – наклоны для талии. Для тех, кто работает над фигурой в спортивном зале, все равно необходима гимнастика в течение рабочего дня, чтобы снять напряжение в шее и спине. Доступных для выполнения на работе упражнений очень много.

Сегодня мы проработаем мышцы ног, особенно внутреннюю поверхность бедер.

1. Сядьте на край стула, держась за сиденье. Приподнимите согнутые ноги и разведите в стороны, теперь сведите вместе. Желательно сделать 10-12 сведений-разведений, удерживая ноги на весу. Если сложно, можно выполнить их, касаясь пола. Напрягайте внутреннюю мышцу бедра при сведении. Разводите настолько широко, насколько вам позволит ситуация и рабочая одежда. Спину желательно держать прямо. При правильном выполнении вы почувствуете работу ног, нижнего отдела живота и спины. Сделайте 5-6 подходов.

2. Следующее упражнение выполняется одной ногой. Вы по-прежнему сидите с прямой спиной. Итак, все позиции по порядку: поднимите одну ногу над полом, выпрямите ее вперед (носок потяните на себя), согните, отведите ее в сторону наружу, выпрямите, согните. Тяните носок на себя, это добавит нагрузку. Выполните непрерывно 20-30 повторений и приступайте к другой ноге.

3. Растяжка. Выпрямите ноги, сидя на стуле, поставьте их на пятки, выпрямив как можно сильнее в коленях, и наклонитесь вперед. Таким образом, потянутся спина и мышцы заднего бедра. Теперь немного разведите ноги и опять сделайте наклон вперед и вниз, как можно глубже.

Программа минимум на сегодня вами выполнена. Наметьте, над чем вы поработаете завтра! Удачи! 

Загрузка...