Опубликовано: 558

"Звездные войны" вошли в список 100 зарубежных фильмов рекомендованных Минкультуры РФ

"Звездные войны" вошли в список 100 зарубежных фильмов рекомендованных Минкультуры РФ

Фильмы "Список Шиндлера" Стивена Спилберга, "Крестный отец" Фрэнсиса Форда Копполы, "Звездные войны" Джорджа Лукаса, "Титаник" Джеймса Кэмерона и другие попали в список 100 зарубежных фильмов, рекомендованных к просмотру министерством культуры РФ — сотня была составлена на основании предложений экспертов в области кино, а также по итогам публичного голосования.

Список размещен на портале культурного наследия "Культура.рф" в разделе "Кино" — "Классика зарубежного кино". На сайте Минкультуры отмечается, что раздел "Кино" на данный момент содержит 144 отечественных художественных фильма, 284 документальных фильма, 100 детских и анимационных фильмов, 100 фильмов для школьников.

"Список 100 зарубежных фильмов готовился на основании предложений НИИ Киноискусства, Санкт-Петербургского Государственного университета кино и телевидения, Российского института истории искусств, Госфильмофонда России, Союза кинематографистов РФ, а также с учетом итогов публичного голосования на сайте Минкультуры, где любой человек мог предложить по три отечественных и три зарубежных фильма", — рассказали РИА Новости в пресс-службе министерства культуры. Там добавили, что ведомство рекомендует фильмы всем гражданам России в соответствии с возрастными ограничениями просмотра.

В список вошли такие картины, как "400 ударов" Франсуа Трюффо, "Скромное обаяние буржуазии" Луиса Бунюэля, "Список Шиндлера" и "Инопланетянин" Стивена Спилберга, "На последнем дыхании" Жан-Люка Годара, "Рокко и его братья" Лукино Висконти, "Час ночи" и "Огни большого города" Чарли Чаплина, "Крестный отец" и "Апокалипсис сегодня" Фрэнсиса Форда Копполы, "Титаник" Джеймса Кэмерона, "Звездные войны: Эпизод 4 — новая надежда" Джорджа Лукаса, "Полет над гнездом кукушки" Милоша Формана и другие.

"Дополнительная информация к картинам содержит данные о стране и годе выпуска фильма, об авторах картины, задействованных в ней актерах, аннотацию. Это картины производства США, Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Италии, Испании, Венгрии, Югославии, Польши, Японии и Китая — классика зарубежного кино", — отметили в ведомстве.

Загрузка...