Опубликовано: 2095

"Земля будущего" - фантастика о мире, где возможно все

"Земля будущего" - фантастика о мире, где возможно все

Приключенческая история о том, как можно легко и просто переместиться в будущее, заставит нас поверить в  то, что возможно все. Но окажется это  не так просто: Кейси, главная героиня, которая поневоле стала обладательницей загадочного значка, должна будет - ни много ни мало - спасти мир.

Поможет ей в этом гений-изобретатель Фрэнк, у которого девушка окажется благодаря другу-роботу. Фрэнк когда-то создал радиоактивный летающий аппарат, и теперь  ему предстоит показать Кейси мир прошлого и мир будущего. Спасать мир придется, как обычно, в жестких условиях: на кону - жизнь человечества, людей одолевают масштабные проблемы глобального потепления, голода в разных уголках мира, изменения климата, природных катастроф и войн. 

Слоган картины - "Представьте мир, где возможно все" - красной нитью идет через весь фильм и будто бы сопровождает Кейси с самого детства до главного момента в ее жизни. Молодая актриса Бритт Робертсон, ранее известная нам по картинам "Дальняя дорога", "Мать и дитя", блестяще справилась с ролью этакой отличницы, девочки-подростка, которая любит отца, и в то же время готова рискнуть всем, чтобы спасти человечество.

Пройдя череду напряженных событий с Фрэнком и девочкой-роботом, и чуть не лишившись жизни, Кейси вдруг обнаруживает, что скоро наступит апокалипсис. Она проявляет силу характера и не отступает. Скучать зрителям не придется: этому помешает огромное количество  спецэффектов, динамичность событий и непрерывное действие. Романтическим особам тоже придется по душе  эта картина, ведь на протяжении всего фильма от начала и до конца хоть и не главной, а параллельной линией проходит история детской влюбленности Фрэнка в исполнении бесподобного Джорджа Клуни.
Обычно в фантастических кино сюжет довольно сложный и запутанный, но в этом случае режиссер Бред Берд не стал выдумывать нечто непонятное, а напротив, попытался доступным языком объяснить зрителю, как герои перемещаются во времени. Финал фильма – открытый: главная героиня нашла своих последователей. Возможно, если показы пройдут успешно, то скоро мы сможем посмотреть вторую часть.

Почему стоит сходить на это кино? В первую очередь, из-за Джорджа Клуни. Картина не совсем отличается от других фантастических  историй про роботов и перемещение во времени, но в ней присутствует элемент чарующей комичности в характерах и действиях героев, что существенно облегчает довольно-таки технологичную картину.

Загрузка...