Опубликовано: 474

"Скелет мамонта" Дэмиена Херста купили за $11 млн

"Скелет мамонта" Дэмиена Херста купили за $11 млн

Новая скульптура Дэмиена Херста и полет в космос с Леонардо ДиКаприо — главные лоты благотворительного аукциона amfAR Cinema Against AIDS, который принес устроителям 35 миллионов долларов.

Благотворительный аукцион amfAR Cinema Against AIDS, прошедший в Каннах в этот четверг, создан для помощи в борьбе с ВИЧ. На нем удалось выручить 35 миллионов долларов: участники торгов боролись за новую, существующую в единственном экземпляре работу британского художника Дэмиена Херста и возможность полететь в космос с актером и большим патроном искусств Леонардо ДиКаприо.

Херст изваял скелет шерстистого мамонта специально к аукциону — скульптуру он поместил в золотой контейнер, наподобие тех, что используются в его работах с коровой и акулой в формальдегиде. Скульптура под названием Gone but not Forgotten ("Ушедшее, но не забытое") достигает трех метров в длину. Она была продана российскому миллиардеру за 11 млн долларов.

Как и в прошлом году, на аукционе присутствовал "полет в космос с Леонардо ДиКаприо", который организует компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона. За такую возможность покупатель отдал 700 тысяч евро.

Марион Котийяр и Леонардо Ди Каприо

В отеле Hotel du Cap-Eden-Roc собрались многие гости Каннского кинофестиваля: среди них — Шэрон Стоун, Марион Котийяр, Хайди Клум и Джессика Честейн, а также Беренис Бежо, Эдриан Броуди и многие другие. На вечере присутствовали около 900 знаменитостей, в том числе жюри Каннского кинофестиваля: София Коппола, Кароль Буке, Гаэль Гарсиа Берналь и не только.

Карла Бруни

AmfAR Cinema Against AIDS также посетила супруга Николя Саркози, певица Карла Бруни. Она помогла выручить 400 тысяч евро на борьбу с ВИЧ, благодаря колье Bulgari с бриллиантами и аквамаринами. Напомним, Бруни является послом ювелирного бренда. И в конце вечера с молотка ушли билеты на следующую церемонию "Оскар". Цена — 200 тысяч евро.

Загрузка...