Опубликовано: 764

"Папарацци! Фотографы, звезды и художники": новая выставка во Франкфурте

"Папарацци! Фотографы, звезды и художники": новая выставка во Франкфурте

Папарацци всегда вызывали восхищение и боязнь — вот уже около 50 лет фоторепортеры светской жизни раскрывают секреты знаменитостей и влияют на мир искусства.

Об этом решили рассказать во франкфуртском Schirn Kunsthalle весьма подробно.

Новая выставка в Художественном музее Ширн стала крупнейшей из всех, что когда-либо были посвящены работе папарацци, — и в масштабе Франкфурта, и в глобальном смысле.  Она представляет более 500 работ и документов, которые проливали свет на жизнь знаменитостей, влияя и на визуальное искусство, и на модную фотографию. На снимках можно увидеть Джеки Кеннеди, прогуливающуюся по Манхеттену, Леди Ди, сбегающую от камер или поп-селебрити вроде Пэрис Хилтон и Бритни Спирс. По соседству с фотографиями самых знаменитых папарацци — Рона Галеллы, Паскаля Ростена, Бруно Мурона или Тацио Секкьяроли — находим работы таких художников и фотографов, как Синди Шерман, Герхард Рихтер, Энди Уорхол, Барбара Крюгер, Пол МакКарти и Ричард Аведон. В контексте их работ снимки папарацци приобретают специфическое звучание.

Выставка "Папарацци! Фотографы, звезды и художники" разделена на три части. Она проводит нас от первых светских фоторепортажей и рождения понятия "папарацци" (это случилось в 1960 году после выхода на экраны фильма Федерико Феллини "Сладкая жизнь") до залов с произведениями современных художников, рассказывает о связи фотографов и знаменитостей, а также тонкостях профессии, которая существует уже более полувека.


Джордж Буш с кубиком рубиком, 2005


Анита Экберг, 1959

Элизабет Тейлор, 1979

Первое, что вы увидите на входе — инсталляция художника Малачи Фарелла под названием "Интервью (папарацци)" (2000). Громкие крики, навязчиво безумные вспышки фотоаппаратов встретят посетителей на красной ковровой дорожке и моментально настроят на нужный лад. Попасть в мир папарацци можно с 27 июня по 12 октября.

Марлон Брандо и Рон Галелла, 1974


Мик Джаггер Арнольд Шварценеггер, 1990

Брэд Питт и Анджелина Джоли в Париже,2010

Загрузка...