Опубликовано: 977

"Межсезонный" уход за кожей лица

"Межсезонный" уход за кожей лица

Среди весенних новинок немало средств, которые будут полезны в подготовке кожи к лету.

Внешние условия, которые влияют на состояние нашей кожи, меняются вместе с временами года. К ним же стоит подстраивать и свой уход за кожей. Главная задача, которая стоит перед нами весной, — это подготовить кожу к летним "нагрузкам": высоким температурам и активному воздействию солнечных лучей. А о том, как должным образом сделать это, нам рассказала Татьяна Аль Сабунчи, к. м. н. и врач-дерматолог клиники "Время красоты".

"Для домашнего ухода стоит выбирать более легкие текстуры, потому что зимой мы пользуемся жирными, питательными кремами, — говорит Татьяна. — Более сухой коже подойдут эмульсии, увлажняющие кремы; людям с жирной кожей, которым может быть некомфортно со слоем уходовых средств, — сыворотки с гиалуроновой кислотой, лосьоны, тоники, не забивающие поры. В утреннем уходе важно не использовать средства, которые содержат кислоты в своем составе. Такой "агрессивный" уход может спровоцировать появление пигментации после некоторого времени под солнцем. Убрать из своего "рациона" стоит также скрабы (ими можно пользоваться лишь по вечерам), а также интенсивные пилинги.


Дневной антивозрастной крем Le Lift Crème, Chanel; антивозрастной крем Smile'n Repair Firmness Expert, Givenchy

Безусловно, одним из главных пунктов ухода за кожей в это время года является защита от солнца. Очень важно использовать не просто дневной крем, в котором помимо всего прочего присутствует SPF, а отдельное средство с SPF, "сила" которого должна быть не меньше 30, и отдельно — дневной крем для лица. Солнцезащитное средство нужно также дополнительно наносить, когда вы находитесь на открытом солнце.


Маска Vax'In For Youth Vital Energy Infusion Mask, Givenchy; маска The Lifting and Firming Mask, La Mer

Что касается нанесения макияжа, то тональные кремы и пудры рекомендуется использовать минимально. Стоит также иметь матирующие салфетки, ведь летом жарко, из-за чего происходит активное потоотделение.


Сыворотка Idéalia Life Serum, Vichy; восстанавливающая лифтинг-сыворотка Transforming Pearl Serum, Dr. Brandt; ночной концентрат Midnight Recovery Concentrate, Kiehl's

Пилинги и другие "агрессивные" методики отменяются и в профессиональном, салонном уходе. Но желательно пройти процедуру биоревитализации или мезотерапии с гиалуроновой кислотой. Дело в том, что солнце разрушает "слой" этой кислоты в коже, и его нужно восстановить, чтобы избавить кожу от обезвоживания в летнее время, чтобы она потом не собралась в мелкую морщинку. Кроме того, гиалуроновая кислота повышает "иммунитет" кожи, благодаря чему на ней станет меньше высыпаний; в ней также будут сохраняться коллаген и эластин. А перед отъездом на отдых важно делать поменьше травматичных процедур. Чистки рекомендуются как минимум за неделю до активного загара".


Сухое масло Cellular Swiss Ice Crystal Dry Oil, La Prairie; ночное детокс-масло Polyphenol C15, Caudalie; ночное восстанавливающее масло Vitamin E Serum-In-Oil, The Body Shop

Этой весной у косметических марок множество новинок для ухода, подходящих для подготовки лица к летнему периоду. Восстановить кожу после зимнего стресса помогут маски, как у Givenсhy и La Mer, в дневной уход можно добавить легкую сыворотку Vichy Idéalia Life Serum или крем против расширенных пор Dior Hydra Life Close-Up Hydratant Pro-Jeunesse, а для очищения хорошо использовать новинку Clinique — гель против воспалений Anti Blemish Solutions Clearing Gel. В ночном уходе полезными будут масла, которые появились у Caudalie, La Prairie и The Body Shop.


Крем против расширенных пор Hydra Life Close-Up Hydratant Pro-Jeunesse, Dior; гель против воспалений Anti-Blemish Solutions Clearing Gel, Clinique

Загрузка...