Опубликовано: 5756

"Малефисента": крылья добра и зла

"Малефисента": крылья добра и зла

29 мая в казахстанский прокат вышел фильм Роберта Стромберга "Малефисента".

Во всем мире знают злую фею из известной сказки Шарля Перро «Спящая красавица». Колдунья по имени Малефисента прокляла принцессу Аврору, и та предалась вечному сну. Именно этот сюжет взят в основу фантастического фильма «Малефисента».

Почему же историю о злодейке Малефисенте стоит посмотреть?

Малефисента – это воплощение добра и зла. Эта голливудская версия сказки, снятой в жанре фэнтези, с непредсказуемым финалом, в котором до конца сохраняется вся интрига происходящего.

Этот фильм сильно отличается от того, что от него может ожидать зритель. Возможно, многие сочтут, что это пересказ старой истории на новый лад, однако не стоит быть настолько уверенными, ведь режиссерское переосмысление известной всем истории несет свою идею и свою историю.

Режиссер фильма Роберт Стромберг в своей работе решил объяснить зрителю, почему Малефисента наложила своё проклятие? И что же было до него?

Вспомним, что же было «до»?

Итак, на роль этой самой злой феи Стромберг пригласил известную голливудскую актрису, неподражаемую Анджелину Джоли.

Игра Анджелины Джоли была как всегда на высоте. И кто знает, если бы этот персонаж сыграла какая-нибудь другая актриса, то имел бы фильм такой интерес у публики?! Не зря бытует мнение, что актриса такого высокого уровня, как Джоли, и ко всему прочему играющая главную роль, что называется, "вытягивает" всю картину на себе. Впрочем, так оно и получилось. Однозначно можно сказать, что в фильме чувствуется преобладание великой актрисы.

Мы все привыкли к тому, что если персонаж отрицательный, то он обязательно должен выглядеть устрашающим: в лохмотьях, сгорбившимся стариком или сутулой и худой старухой. Но не всегда носы с горбинкой и зубы в виде клыков смогут отобразить всю сущность злодеяний.

А вот создатели образа, исполненного Анджелиной Джоли, решили уйти от стереотипов. Потому что эту актрису мы привыкли видеть совсем другой. Ее природная красота, женственность и сексуальность никак не вяжутся со «старухой», у которой нос крючком.

Так и сложился образ диснеевской злодейки. Он оказался очень привлекательным и будоражащим. Именно это и радует поклонников актрисы, особенно сильный пол. Помимо того, что у нее безупречная актерская игра, так на нее просто приятно смотреть.

В фильме видно, как колдунья способна заколдовать не только принцессу Аврору, но и смотрящего на нее зрителя из зала кинотеатра: ее демонический взгляд, кроваво-красные губы, черные рога на голове – все это просто завораживает.

Голливудская звезда в роли темной феи смотрелась органично, именно эта роль была близка ей по духу. Это связано с тем, что в обычной жизни актриса - сильная женщина, ничто и никто не сломит ее.

Ее героиня, Малефисента, прошла сквозь обиды, разочарования, ложь и предательство, но она нашла в себе силы простить. А простить - значит понять. Ведь зло никогда не приносит счастья.

Надо признать, хоть она и женщина с демоническими глазами и с черными рогами, но чувство юмора у нее не отнять, да и нотки сентиментальности проскальзывают время от времени. Вообще весь фильм смотрится на одном дыхании. Несмотря на то, что история мрачная, очень уместно и гармонично в сказке в жанре фентези найдено место юмору. В нем много спецэффектов, и до конца сохраняется интрига финальной части фильма. Действия в фильме разворачиваются, стремительно и логично, никаких претензий к сценарию.

Мораль сказки такова, что люди зачастую не задумываются о последствиях и во имя власти, денег и славы подрезают другим крылья, лишая способности летать. Но надо помнить, что зло рано или поздно, но будет наказано.

Человек может все простить, но только через раскаянье и искреннюю любовь, которая не ждет ничего взамен. И от такой любви снова вырастают крылья.

Расписание кинотеатров смотрите здесь

Рецензия на фильм "Малефисента" на казахском языке

Загрузка...