Опубликовано: 2152

"Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в прокат

"Левиафан" Андрея Звягинцева выйдет в прокат

По сообщению компании ИТАР-ТАСС, картина Андрея Звягинцева "Левиафан", премьера которой состоялась в рамках 67-го Каннского кинофестиваля, выйдет в широкий прокат в России.

Об этом рассказал источнику второй продюсер фильма Александр Роднянский.

Первый показ ленты пройдет в сентябре в российской столице, после чего в начале 2015 года фильм будет показан на экранах кинотеатров страны. Такое решение Роднянский прокомментировал следующим образом: "Осенью Российский оскаровский комитет должен будет выдвинуть от нашей страны какой-либо фильм на соискание престижной награды. Согласно регламенту, картина к этому времени должна появиться на экранах". По такой же схеме были выпущены картины Михаэля Ханеке "Любовь" и "Развод Надера и Симин" Асгара Фархади. Обе картины впоследствии получили "Оскар" в номинации "Лучший иностранный фильм".

На сегодняшний день "Левиафан" закуплен более чем 50 странами мира. О том, будет ли демонстрироваться картина в Украине, Роднянский дал весьма туманный ответ: "К нам поступал запрос, мы пока не приняли окончательного решения. Сейчас очень сложное время, сложные отношения. Фильмы запрещают, книги не выпускают. "Левиафан" — это художественное высказывание, не хотелось бы, чтобы оно стало политическим".

Загрузка...