Опубликовано: 53

"Классическая волна" с Михаилом Казиником

Накануне в большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоялся концерт "Классическая волна", посвященный трехлетию радио Classic

Этот концерт готовили долго. Специально для него студенты и выпускники консерватории, известные казахстанские музыканты сделали программу, которая перекликалась с эфиром единственной в Казахстане радиостанции классической музыки, рассказывали о ее передачах и людях, которые на ней работают. Ведущим вечера стал эксперт концерта нобелевских лауреатов, искусствовед и культуролог, просветитель и лектор Михаил Казиник, который специально для этого впервые приехал в Казахстан.

В Алматы состоялся концерт "Классическая волна" с Михаилом Казиником
Михаил Казиник

Михаил Казиник верит в гениальность человека-творца и в то, что единственная причина, по которой эта суетная планета все еще существует, — ее так называемые адвокаты: Моцарт, Бах и их музыка. Лектор-просветитель Казиник превратил вчерашний концерт в философский и шутливый диалог со зрителями, которые смеялись вместе с музыкантами, задумывались и печалились.

В Алматы состоялся концерт "Классическая волна" с Михаилом Казиником
Нургуль Ертаева, Айгуль Куандыкова

В то, что гениальная музыка действительно всех нас спасет, легко было поверить, слушая виртуозное исполнение Рахманинова украинским пианистом Вячеславом Зубковым, вокальный ансамбль "Казына", за шесть минут "пролетевший" по истории музыки от григорианского хорала до современных композиций, ректора косерватории Жанию Аубакирову, севшую за рояль после трогательной речи, государственный оркестр Camerata Kazakhstan и многих других музыкантов, подаривших алматинцам, друзьям и поклонникам радио Classic один вечер, когда музыка настолько хороша, что больше ничего и не нужно.

Сегодня Михаил Казиник примет участие в закрытом вечере "Тайные знаки музыки", который состоится при поддержке клуба Forbes, а завтра встретится с преподавателями и студентами консерватории.

Загрузка...