Опубликовано: 2339

"Кинотавр-2015": победители конкурса "Короткий метр"

"Кинотавр-2015": победители конкурса "Короткий метр"

Главный фестиваль российского кино преодолел экватор. За четыре дня жюри конкурса короткого метра отсмотрело более 20 картин и определило победителя.

«Короткий метр» — одна из визиток «Кинотавра». В этом году заявок на участие было рекордное количество — более 400. Под чутким контролем Ирины Любарской комиссия отобрала самых достойных. А уже сегодня жюри определило лучшую картину. Фильм «Настя» Кирилла Плетнева — это история про двух женщин, полицейского и преступницу, по иронии судьбы тезок. В основе картины — реальная жизнь почтальона Насти из провинциального городка в Нижегородской области, которая пару лет назад похитила из сберкассы пенсии и сбежала на поиски хорошей жизни. Именно этот фильм признан лучшим в своем жанре.

Кирилл Плетнев

Жюри также отметило Владлену Санду за историю о Кире и ее одном дне на свободе после двух лет колонии. «Приз за высокую мысль автора, которую лично я никогда не забуду», — после этих слов Иван И. Твердовский вручил диплом режиссеру.

Специальный приз жюри «За стиль и любовь к жанру» актриса Агния Кузнецова вручила Максиму Кулагину за картину «Угонщик». Это история о друзьях, которые занимаются хищением автомобилей с целью вымогательства, и их последней афере.

Кинокритик Иван Кудрявцев особую награду вручил Марии Гуськовой за ленту «Возвращение Эркина». «Этот фильм дарит впечатления, путешествия и пищу для размышлений — все то, за что мы любим кино», — отметил Иван.

Также специальные награды отправились к Дарье Власовой за фильм «Масоны» и Никите Тамарову за «Портфолио».

"Кинотавр-2015": победители конкурса "Короткий метр" (фото 3)

Максим Кулагин

Картина Анны Меликян с затейливым названием «Такое настроение, адажио Баха и несколько фрагментов из жизни девушки Лены» осталась без наград. Но уже 13 июня состоится премьера полнометражного фильма Анны «Про любовь», где задействована высшая актерская лига: Рената Литвинова, Владимир Машков, Евгений Цыганов, Равшана Куркова, — и кто знает, возможно, эта работа будет отмечена жюри.

Анна Меликян

Также в рамках основного конкурса сегодня в Зимнем театре состоялось две премьеры: «Тряпичный союз» Михаила Местецкого о друзьях, которые мечтали изменить мир, и «Страна Оз» Василия Сигарева.

На красной дорожке, помимо уже привычных лиц, появились Федор Бондарчук, который с первого дня фестиваля находится в Сочи, но редко посещает смотры, Анна Меликян, приехавшая специально на награждение победителей конкурса короткометражек, и Гоша Куценко.

Валерия Роднянская

Екатерина Вилкова

Гоша Куценко

Алексей Учитель

Полина Зуева

Мария Андреева

Алиса Хазанова, Василий Сигарев, Яна Троянова и Гоша Куценко

Илья Маланин и Александра Бортич

Тата Бондарчук

Александр Паль

Илья Стюарт и Светлана Устинова

Иван И. Твердовский

Игорь Верник и Евгения Храповицкая

Наталья Мокрицкая

Михаил Местецкий и команда фильма «Тряпичный союз»

Марина Жигалова-Озкан

Владимир Хотиненко

Анна Меликян и Ирина Ракшина

Мария Лемешева

Загрузка...