Опубликовано: 3513

"Келинка Сабина", или как сбежать из аула

"Келинка Сабина", или как сбежать из аула

27 ноября 2014 года в казахстанский прокат выходит комедия отечественного производства "Келинка Сабина".

Картина расскажет о жизни самой знаменитой в стране келин – Сабины Карсыбаевой. За судьбой келинки сегодня следят миллионы казахстанцев. И всех волнует главный вопрос – удастся ли Сабине сбежать из аульного плена?

Сабина — алматинская избалованная дочь богатых родителей. Вся ее жизнь — это ночные тусовки и европейские бренды. Давняя мечта девушки — выйти замуж за арабского шейха и уехать из Казахстана в Дубаи, чтобы жить на Jumeirah Beach. Но однажды жизнь Сабины резко меняется. И она попадает в аульский плен в поселок Жугеры. Так красавица Сабина становится женой пастуха Жанибека и казахской келин. Отныне ее новая мечта — сбежать из аула!

Как известно, исполнитель главной роли, автор, продюсер и режиссер Нуртас Адамбай имеет в копилке такие проекты, как "Наша KAZAша", "KZландия" (4 сезона) и "Побег из аула-1,2,3". Картина "Келинка Сабина" - дебютная работа в полнометражном кино.

В фильме снимались уже известные зрителю актеры – это постоянная команда Нуртаса – Ерлан Касымжанулы, Айнур Ильясова, Жан Избасар, Алишер Орикбаев и другие казахстанские актеры – Есжан Хамидуллин, Тогжан Таханова, продюсер и актриса Баян Есентаева, Марат Коккозов, Куляш Кажгалиева, Бауыржан Орда, Ондасын Бесикбасов и телеведущая Майя Веронская.

По словам создателя кинокартины, "Келинка Сабина" была снята в рекордные сроки – всего за 17 дней. Большая часть съемок проходила в одном из живописных аулов Алматинской области.

- Я всегда ориентировался на мнение зрителей. А зрителю нравилась келинка Сабина. Именно поэтому она первой получила главную роль в кино, - говорит Нуртас Адамбай, - Мы не ожидали такой популярности, когда создавали проект "НашаKAZAша". Но людям, по-настоящему, нравился наш юмор. Тогда мы доказали, что наш юмор ни чуть не хуже российского. Скажу даже так – у "Келинки Сабины" гораздо больше шансов понравиться казахстанскому зрителю, ведь это "своя" героиня и ментальность

Загрузка...