Опубликовано: 1171

"Исход: Цари и Боги" Ридли Скотта обвиняют в злоупотреблении бронзатором

"Исход: Цари и Боги" Ридли Скотта обвиняют в злоупотреблении бронзатором

Еще до выхода в широкий прокат библейская сага Ридли Скотта "Исход: Цари и Боги" подверглась критике, в том числе за злоупотребление бронзатором.

Дело – нешуточное, до премьеры фильма в США осталось ровно две недели, а такие обвинения чреваты провалом в прокате. Пользователи соцсетей обрушились на Ридли Скотта и группу по кастингу за так называемый white cast. Ребром встал вопрос "Какого цвета были египтяне?" Защищать масштабный и очень дорогой проект пришлось генеральному директору 21st Century Fox Руперту Мердоку, который вступил в переписку с пользователями в Твиттере. И, судя по всему, пожалел об этом, поскольку каждый новый твит медиамагната все больше провоцировал "народный гнев". Особое недовольство вызывает Джоэл Эдгертон, известный нам по роли в "Великом Гэтсби".

Обыватели и специалисты резонно полагают, что, во-первых, у фараона Рамзеса не могло быть австралийского акцента, ну а бронзовый грим актера вообще не выдерживает никакой критики. Кроме этого, киноведы полагают, что Скотт не внес в самую известную библейскую притчу ничего нового. Посмотрим, в прокат в нашем регионе "Исход" выйдет в первых числах января.

Загрузка...