Опубликовано: 958

"Интерстеллар" стал худшим фильмом года

"Интерстеллар" стал худшим фильмом года

Космическая одиссея Кристофера Нолана "Интерстеллар" не перестает вызывать ажиотаж — на этот раз нашумевшую картину признали худшим фильмом года

"Интерстеллар" Кристофера Нолана стал одной из самых громких и самых полемичных кинопремьер. Равнодушным фильм, кажется, не оставил никого. Так, Квентин Тарантино сравнил киноновинку с работами Андрея Тарковского. Картина пришлась по душе и другому коллеге Нолана — Полу Томасу Андерсону, который посоветовал зрителям непременно посмотреть "Интерстеллар" на экранах iMAX. Но положительными отзывами дело, как водится, не ограничилось. Нью-йоркский еженедельник The Village Voice признал работу Нолана худшим фильмом года.

Показательно, что списки, опубликованные изданием, отражают мнение не редакции, но важных представителей киноиндустрии — их создали по результатам опроса 85 американских кинокритиков. Компанию "Интерстеллару" в незавидной тройке худших составили картины "Превосходство" и Men, Women & Children. "Бердмэн" Алехандро Гонсалеса Иньярриту, по мнению кинокритиков, стал фильмом, "насчет которого все ошибаются". Лучшей работой года назвали драму Ричарда Линклейтера "Отрочество".

l

Загрузка...