Опубликовано: 1825

"Голова молодой женщины" Пикассо возвращена Испании

"Голова молодой женщины" Пикассо возвращена Испании

Картину Пабло Пикассо "Голова молодой женщины" незаконным путем пытались вывести в Швейцарию с Корсики, власти Франции передали полотно в Испанию.

Картину для публичного просмотра вывешивать не будут. Творение Пикассо поместят в мадридский Центр искусств королевы Софии. Картина оценивается в 27,4 миллиона долларов. Об этом сообщает The Guardian.

На картине изображена женщина с черными длинными волосами. Мастер писал ее в так называемый розовый период творчества.

Полотно "Голова молодой женщины" является собственностью 79-летнего испанского банкира Джейми Ботена. Так как картина является произведением искусства, вывоз ее за пределы королевства Софии запрещен.

Картина была обнаружена таможней Франции на борту судна, принадлежавшее финансово-кредитной компании Grupo Santander. К слову, Джейми Ботен раньше работал вице-председателем этой компании, его на момент обнаружения картины на судне не было.

Испанский художник, дизайнер, скульптор, график Пабло Пикассо — основоположник кубизма и, по экспертным оценкам, самый дорогой художник в мире. Не в последнюю очередь из-за высокой стоимости полотен Пикассо занимает первое место по популярности среди похитителей.

Загрузка...