Опубликовано: 904

"Джеймса Бонда" назначили первым Глобальным борцом за ликвидацию мин

"Джеймса Бонда" назначили первым Глобальным борцом за ликвидацию мин

Генсек ООН Пан Ги Мун назначил знаменитого британского актера Дэниэла Крейга первым Глобальным борцом за ликвидацию мин и взрывоопасных боеприпасов.

Об этом сообщается во вторник, 14 апреля на сайте Организации Объединенных наций.

В ходе краткой церемонии, состоявшейся в штаб-квартире ООН, Пан Ги Мун отметил, что он видел в кино, как Крейг в роли Джеймса Бонда обезвреживает бомбы, готовые взорваться в считанные секунды. «Я еще более восхищен тем, что господин Крейг решил использовать свой статус звезды, чтобы привлечь внимание к благородному делу разминирования и привлечения внимания к проблеме минной опасности», — сказал Пан Ги Мун.

В своем новом качестве актер посетит регионы, где требуется ликвидация мин, а также будет искать финансовую и политическую поддержку для решения этой проблемы.

Как отметил генсек ООН, если раньше у Крейга, исполнявшего роль агента 007, была лицензия на убийство, то теперь ему выдана лицензия на спасение людей.

Дениэл Крейг снялся в трех фильмах «бондианы»: «Казино "Рояль"», «Квант милосердия» и «007: Координаты "Скайфолл"». Кроме того, в октябре 2015 года в мировой прокат выйдет 24-й фильм о Джеймсе Бонде «007: Спектр», в котором Крейг также сыграл главную роль.

Загрузка...