Опубликовано: 1859

"Человек-амфибия" - Владимир Коренев отмечает 75-летие

"Человек-амфибия" - Владимир Коренев отмечает 75-летие

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил народного артиста России Владимира Коренева с 75-летием, отметив его многогранный талант и творческую индивидуальность.

"Многогранный талант и творческая индивидуальность помогли Вам состояться в актёрской профессии, сыграть немало ярких ролей в кино. Во многом благодаря Вашему мастерству знаменитый фильм "Человек-амфибия" стал романтической историей любви на все времена", — отметил Медведев в своей поздравительной телеграмме, опубликованной на сайте правительства.

Он также подчеркнул, что успех сопутствует артисту и на сцене Московского драматического театра им. К.С. Станиславского, в котором Коренев служит более 50 лет. "Зрители искренне любят Вас и считают большой удачей побывать на спектаклях с Вашим участием, а ученики признаются, что брать уроки у такого мастера — это верный путь к славе", — сказал Медведев.

Российский премьер пожелал артисту крепкого здоровья, вдохновения и благополучия.

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. После окончания института артист поступил в труппу Московского драматического театра имени К.С. Станиславского (ныне Электротеатр "Станиславский"). Первыми его ролями стали Кирпатый в "Днях Турбиных" Михаила Булгакова и Нищий Филч в "Трехгрошовой опере" Бертольта Брехта. С Владимиром Кореневым плодотворно сотрудничали режиссеры самых разных направлений: Михаил Яншин, Борис Львов-Анохин, Екатерина Еланская, Александр Товстоногов, Владимир Мирзоев и другие.

Актер играл такие разноплановые роли, как Каренин в "Живом трупе" Льва Толстого, Граф де Гиш в "Сирано де Бержераке" Эдмона Ростана, Швондер в "Собачьем сердце" Михаила Булгакова, Фрэнк Хардер в постановке "Мужской род, единственное число" Жан-Жака Брикера и Мориса Ласега, Илл в "Визите старой дамы" Фридриха Дюрренматта, Воланд в "Мастере и Маргарите" Булгакова, Доктор Зубрицкий в комедии "Дураки" Нила Саймона.

Загрузка...