Опубликовано: 1930

Пять секретов стиля француженок

Пять секретов стиля француженок

Французскую девушку можно безошибочно узнать даже в толпе идеально одетых европеек из других стран. Невероятный шарм и особый шик делает француженок образцом элегантности и женственности. Повторить стиль жительниц родины Коко Шанель не так уж и сложно.

Мы выбрали пять составляющих ДНК парижского стиля. Смотрим и повторяем, чтобы услышать вслед восхищённое «o-la-la»!


Тельняшки

Тельняшка в тонкую сине-белую полоску настолько прочно ассоциируется с парижским стилем, что её даже называют «французский топ». Девушки начали носить полосатые майки, футболки и пуловеры в знак эмансипации ещё на заре XX века.

Коко Шанель лишила этот предмет гардероба воинственного характера и превратила в идеальную одежду для морского отдыха. Жан Поль-Готье и вовсе возвёл свою любовь к полоске в культ. Сегодня тельняшки перешли в разряд вечной модной классики, прочно обосновавшись в гардеробе каждой девушки.

Балетки

Француженки с одинаковым изяществом носят и шпильки, и балетки. А вот спортивная обувь у них не в почёте, ведь девушка всегда должна выглядеть на все сто. Пожертвовать свободой и собственным комфортом для них значит потерять себя. Поэтому туфли на каблуках они оставляют для особых случаев, практически не расставаясь с удобными и элегантными балетками. Идеальный вариант – модель с контрастным мысом, которую придумала Коко Шанель, чтобы ножка казалась меньше и изящнее.

Платок-каре

В основе стиля француженок лежит сдержанность и минимализм. Девушки предпочитают выбирать базовые вещи спокойных цветов, а вот аксессуары могут быть яркими, верно расставляя акценты и задавая настроение образа. Никто не способен носить платок-каре с такой элегантностью, как парижанки – зимой с расстёгнутым нараспашку длинным пальто, летом – с уже упомянутой выше тельняшкой. Тысячи способов повязывать шёлковый платок, похоже, на генетическом уровне передаются из поколения в поколение среди жительниц Франции.

Чёрное кружево

В деле соблазнения француженкам тоже нет равных. Стоит им надеть платье или юбку из прозрачного чёрного кружева, как мужчины теряют волю. Секрет прост – благодаря сдержанному цвету такие модели не выглядят вульгарно, а полупрозрачность отвечает за предельную эротичность. Такую откровенность жительницы Парижа могут позволить себе не только вечером, но и днём, используя в качестве аксессуаров нитку жемчуга и завершая образ с помощью красной помады.

Стиль Le Garçon

Даже вещи в мужском стиле француженки носят с женственностью и элегантностью. Небрежные джинсы, лоферы и твидовые жакеты, словно снятые с чужого плеча – в таком виде парижанка будет выглядеть грациознее, чем многие девушки в вечерних платьях. В моду стиль «а-ля гарсон» вошел с лёгкой руки всё той же Коко Шанель, заложившей и другие основы французского стиля.

Загрузка...