Опубликовано: 1795

Пять мифов о мужчинах

Пять мифов о мужчинах

Любая женщина мечтает о «принце на белом коне». Правда, смысл в этот ставший давно уже чем-то вроде притчи во языцех образ каждая барышня вкладывает свой собственный.

Одна грезит об успешном бизнесмене, имеющем счета в банке, другая – о крутом байкере «в коже», третья – о домоседе-романтике, обожающем кулинарные эксперименты, кошек и прогулки при луне.

К сожалению, мысленный «запрос» во Вселенную далеко не всегда получает должный ответ. В результате женщине приходится, как только подвернётся более или менее подходящий «экземпляр», следовать рекомендации, изложенной в песне Алены Апиной «Узелки»: «Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила…». При этом представительницу прекрасного пола обуревают различного рода сомнения: «А вдруг он меня бросит?», «А что если я ему разонравлюсь?». Виной всему неуверенность в себе и назойливые убеждения о мужчинах, порой в корне неверные.

Отношения - Пять мифов о мужчинах

1. Все мужчины полигамны

Так говорят, когда хотят оправдать бесконечные любовные похождения представителя сильного пола. А на предъявление доказательств существования прямо противоположных личностей–однолюбов большинство женщин настаивают на единственно верном, с их точки зрения, объяснении данному феномену: это исключение из правил.

Между тем психологи и ученые эдак лет 10 назад в один голос заявили: мужская полигамность – бабушкины сказки, не более, чем отговорка, которой джентльмены пытаются обелить собственное непостоянство в интимных связях. Хотя специалисты и не отрицают, что существуют мужчины а-ля Казанова, не способные перекроить себя по причине генетических особенностей. Но скорее вот такое социальное явление представляет собой нонсенс.

2. Любого мужчину интересует лишь сексуальный аспект в отношениях с женщиной

Отношения - Пять мифов о мужчинах

Иными словами – он не способен, да и не желает любить. Данное убеждение напрямую связано с предыдущим, однако и здесь больше заблуждений, чем истины. Во-первых, мужчина мужчине рознь, и не стоит грести всех под одну гребёнку, даже если вам никак не удаётся встретить своего единственного. Во-вторых, вам никогда не приходило в голову, почему, собственно говоря, многие джентльмены предпочитают держать своё сердце на замке, в том числе при очень близком контакте с женщиной? Может, они разочаровались в дамах, разучились доверять? В любом случае, не делайте поспешных выводов, пока не узнаете конкретного человека получше.

3. Мужчине более важна внешность женщины, нежели её душа и уровень IQ

Он обращает внимание прежде всего на красивую обёртку: яркий маникюр, макияж, очаровательные наряды, умение преподнести себя. Если же в голове у барышни гуляет ветер, то такой вариант вообще является идеальным для большей части мужского населения.

Отношения - Пять мифов о мужчинах

Что тут можно сказать? Внешность, безусловно, важна, но, как говорится, «встречают по одёжке, провожают по уму». И не стоит сбрасывать со счетов эту аксиому: она всё ещё работает, поверьте. Если мужчина действительно умён и интеллигентен, девушка, не умеющая и двух слов связать, его не заинтересует. Также как истинному джентльмену необходима настоящая леди. Ну, а в жизни сильного мужчины должна быть сильная женщина, потому что слабая поддержать в трудную минуту не сможет – ей самой необходима беспрестанная опека и защита.

Пусть ученые сколько угодно вещают о том, что «противоположности притягиваются», на практике дело обстоит несколько иначе: влечёт друг к другу только родственные души. Об этом толкует и закон Вселенной «подобное притягивает подобное».

4. Свобода для мужчины превыше всего – потерять её подобно смерти

Да, встречаются в современном обществе такие джентльмены «вольные птицы». Их зачастую видно сразу: женщин меняют как перчатки, духовной близости ни с одной из них не возникает. Каждая последующая пассия мечтает-таки женить на себе неугомонного повесу, только вот незадача: при малейшем намёке на необходимость серьёзного поворота в любовной связи мужчина незамедлительно исчезает.

Есть и другая категория, чьи представители не замечены в беспорядочности половых связей, однако являются довольно замкнутыми товарищами. Свободу такие мужчины предпочитают по банальной причине неудавшихся прошлых отношений. Это они «обжегшись на молоке, дуют на воду».

Наконец, третья категория джентльменов, которых не прельщает заключение брака – безответственные личности, не привыкшие брать на себя какие либо обязанности. Часто им сложно даже о собственной персоне как следует позаботиться, не говоря уже о ком-то ещё. Вот, пожалуй, и всё – остальные мужчины, напротив, стремятся к созданию семьи. Вопрос только в том, как их много?..

5. Мужчины без ума от женского бюста внушительных размеров

Отношения - Пять мифов о мужчинах

Недавно по ТВ показали передачу, главной темой которой являлся размер дамской груди. Оказалось, что сегодня действительно огромное количество женщин зациклено на этой привлекательной части своего тела до умопомрачения. Многие идут на операцию по увеличению бюста даже в том случае, когда специалисты не рекомендуют этого делать по причине изначально немаленьких размеров. Одна героиня прямо так и заявила: «Кроме груди мужчин в женщине ровным счётом ничего не волнует!».

На самом деле вкусы джентльменов неодинаковы, как и сами представители сильного пола. А полагать, будто с увеличением бюста вернется утраченная любовь супруга или усилятся настоящие чувства, не только наивно, но и очень опасно для здоровья: силикон, гель, вживлённые в столь нежную часть тела, нередко провоцируют развитие онкологических заболеваний.

Пусть рядом с вами будет мужчина, которому нужны именно вы – такая, какая есть, со всеми достоинствами и недостатками, в отношении которого не придётся терзать себя вопросами без ответов и переживать по поводу возможных походов партнёра «налево». Он обязательно появится в вашей жизни, но для начала вы сами должны измениться…

Загрузка...