Опубликовано: 2866

Пять фильмов Колина Ферта

Пять фильмов Колина Ферта

Колин Ферт 10 сегодня отпраздновал день рождения, — кто бы мог подумать, но актеру исполнилось 55 лет — а мы вспоминаем несколько его ролей, которые доказывают: кого бы Ферт ни играл, джентльменом он остается всегда.

«Гордость и предубеждение»

Мистер Дарси, холодность которого Элизабет Беннет сначала принимает за надменность и дурной тон, на деле — человек исключительно благовоспитанный, что успевает доказать не раз. Продолжая оставаться сдержанным на людях, он пишет мисс Беннет пылкие письма и признается в любви, которую та хоть и не сразу, но принимает, отвечая ему — и с лихвой — взаимным чувством. Кстати, этот фильм не единственный, в котором Ферт примеряет на себя роль мистера Дарси. В «Дневнике Бриджит Джонс» он снова обзаводится той же фамилией, меняя, правда, костюмы и жилеты Викторианской эпохи на более привычные нам свитера и твидовые брюки.

«Одинокий мужчина»

Профессор литературы Джордж Фальконер — мужчина очень одинокий. Его любовник погиб в автомобильной катастрофе, и красивая и счастливая жизнь Фальконера стремительно полетела к чертям. Теперь он единственный, кто не боится атомной войны, — дело происходит в 60-е — потому что с некоторых пор его мало волнует примерно все, кроме, пожалуй, литературы, к ней он по-прежнему неравнодушен. Позвав сниматься в своем первом фильме Колина Ферта, Том Форд явно не прогадал — кто еще сумеет остаться настоящим денди даже в самой глубокой депрессии.

«Король говорит!»

Берти, или, если более официально, король Георг VI, к славе совсем не стремился, а монархом стал после отречения от престола его брата Эдуарда. В сюжете биографической драмы Тома Хупера — как раз эти события, происходящие на фоне важной для Берти борьбы — с заиканием. Выбрав в логопеды врача-самоучку, направо и налево цитирующего Шекспира, он занимается с ним с завидным упорством, успевая, впрочем, и многократно повздорить, — «Оскар» за лучшую мужскую роль как подтверждение актерских талантов Ферта, в которых мы и так, признаться, не сомневались.

«Магия лунного света»

Скептичный иллюзионист Стэнли Кроуфорд отправляется на Лазурный Берег, чтобы изобличить  дерзкую аферистку, сумевшую обвести вокруг пальца состоятельное и доверчивое семейство. Со временем выясняется, что Стэнли и сам обмануться не против: мнимая спиритуалистка оказывается не только ловкой, но и весьма обаятельной.

«Kingsman: Секретная служба»

Секретный агент c выверенным гардеробом и идеальными манерами — роль для Колина Ферта самая подходящая. Запачкать в драке костюм он хоть и не боится, но уложить на лопатки врагов способен и без того. Лента Мэттью Вона развенчивает не один стереотип шпионских драм, оставаясь тем не менее безупречно элегантной. В общем, Джеймсу Бонду пришлось подвинуться: герой Ферта Гарри Харт — соперник весьма серьезный.

Загрузка...