Опубликовано: 3056

Пудра: Выбираем и пользуемся!

Пудра: Выбираем и пользуемся!

Пожалуй, пудра для лица есть в косметичке каждой женщины!

И это не удивительно, ведь пудра помогает избавиться от жирного блеска, придает коже матовый оттенок и ровный тон. К тому же, с пудрой макияж выглядит завершенным и безупречным, да и держится дольше. Но как выбрать пудру для лица? Тут недолго и растеряться, ведь она различается не только по цене, но бывает и рассыпчатой, и в шариках, и мерцающей.

Какая бывает пудра?

Если вы решили прикупить себе новую пудру для лица, и, придя в магазин, растерялись от ее ассортимента – не расстраивайтесь! Узнав, какая бывает пудра, несложно и решить, какая именно вам нужна и какую же купить.

Пудра для лица бывает нескольких видов:

1. Рассыпчатая пудра для лица

Как правило, такая пудра ложится тонким слоем и не делает лицо «перегруженным» тональными средствами. Наносится пуховкой или широкой кистью. Однако годна только для применения дома, поскольку занимает много места и совсем неудобна для применения вне домашних условий.

2. Компактная пудра

Классический и самый распространенный вариант. Очень компактна, имеет зеркальце и спонжик, легко помещается в дамской сумочке. Удобно поправить «поплывший» макияж в течение дня. Однако при неумелом нанесении создает на лице эффект маски.

3. Крем-пудра

Хороша тем, что иногда может заменить собой тональный крем. Отлично матирует кожу и скрывает недостатки. Но ее, опять же, можно использовать при нанесении макияжа утром дома, поскольку припудрить Т-зону в течение дня будет проблематично.

4. Прозрачная пудра для лица

Для многих девушек со здоровой (!) кожей прозрачная пудра – идеальный вариант. Выбирая такую пудру, никогда не ошибешься с оттенком. Она делает кожу бархатистой и впитывает излишки жира. Но совсем не маскирует недостатки кожи (покраснения, воспаления, прыщики), и не подходит для загорелой кожи.

5. Бронзирующая пудра (терракотовая пудра, пудра-бронзант)

Отличный вариант для загорелой кожи лица. Такую пудру девушки выбирают на лето, поскольку она тонирует лицо (ведь загар с лица смывается в первую очередь). Однако бронзирующую пудру насыщенного оттенка нельзя полностью наносить на все лицо (только на лоб, щеки, подбородок и нос) и недопустимо использовать на бледной коже.

6. Пудра со светоотражающими частицами (мерцающая пудра для лица)

Придает лицу сияние, улучшает цвет лица. Используется для вечернего макияжа, поскольку днем такая пудра будет выглядеть неуместно и создаст на лице эффект ненужного нам жирного блеска. Да и для вечернего макияжа такую пудру нужно наносить аккуратно – на скулы, виски, в область декольте.

7. Пудра в шариках

Удобна тем, что можно регулировать оттенок пудры. Например, убираем светлые шарики – получаем более темный оттенок, убираем темные шарики – пудра становится светлее. Чаще всего такая пудра содержит светоотражающие частицы, поэтому должна наноситься только на скулы и виски, чтобы избежать лишнего блеска. Но минус этой пудры в том, что она слабо маскирует недостатки кожи, ее нельзя наносить на все лицо.

8. Антисептическая пудра или пудра зеленого цвета

Предназначена для проблемной кожи, содержит противовоспалительные добавки, маскирует недостатки кожи. Минус в том, что антисептическую пудру нужно наносить каждый раз новым ватным тампоном (во избежание распространения бактерий), а зеленая пудра в дополнение требует обычную пудру телесного цвета, так как наносится только на покрасневшие места.

Так, с разновидностями пудры мы разобрались. Но вопрос «Как выбрать пудру» всё еще остается открытым.

Как выбрать пудру для лица

Важное правило – цвет пудры должен совпадать с цветом вашего лица! В крайнем случае выбирайте пудру немного светлее, чтобы лицо не выглядело «отрезанным» от тела.

Также учтите, что рассыпчатая пудра ложится на лицо практически незаметно, а вот компактная – более толстым слоем. Поэтому и наносить ее нужно более аккуратно и внимательно. Если сомневаетесь в своих способностях – приобретите прозрачную пудру для лица. Но помните – она совершенно не маскирует недостатки и подходит для чистой и здоровой кожи лица.

Вы точно не ошибетесь с цветом пудры, если будете подбирать ее той же марки, что и ваш тональный крем. Обычно они выпускаются в паре. Зная оттенок своего тонального крема, вы можете купить пудру того же или немного светлее оттенка.

Если же вы самостоятельно подбираете цвет пудры, то визажисты советуют тестировать цвет на лбу, переносице, запястье или подбородке. Но, конечно, для этого вам придется пойти в крупный магазин косметики, который предоставляет пробники и тестеры.

Как выбрать пудру в зависимости от состояния кожи

Конечно, для проблемной кожи лучше выбрать антисептическую пудру или пудру зеленого цвета. Так вы убьете двух зайцев – и кожу подлечите, и недостатки замаскируете.

Для сухой кожи больше подходит компактная пудра, благодаря высокому содержанию в ней жира.

Жирную кожу, наоборот, хорошо подсушивает рассыпчатая пудра. Однако свойства конкретной пудры разнятся в зависимости от производителя.

Какой тип пудры выбрать?

Выбор типа пудры зависит от ваших целей:

Рассыпчатая пудра – для многих must have для домашнего применения, однако в дополнение к ней женщины обычно приобретают компактную пудру для ношения в сумочке.

Компактная пудра – незаменима в дороге и вне дома. Имеется практически у каждой.

Бронзирующая, мерцающая и пудра в шариках – как дополнение к основной пудре, поскольку не позволяет полностью покрыть лицо, а только лишь отдельные участки.

Как выбрать пудру в зависимости от цены?

Тут все дело упирается в ваш кошелек. Но имейте ввиду – действительно хорошая, качественная пудра не будет стоить дешево (даже у сетевых распространителей). Благодаря своему качеству она защитит лицо от жирного блеска на весь день, и потребуется «обновить» макияж максимум 1-2 раза в день.

Дешевая же пудра обычно ложится неравномерно, практически не защищает от жирного блеска и поправлять макияж ею приходится чуть ли не каждый час.

Так что при выборе пудры руководствуйтесь собственным опытом и советами знакомых. И конечно, не экономьте! (сами знаете – скупой платит дважды).

Как наносить пудру

Перед тем, как наносить пудру, на лицо нужно нанести дневной крем и тональное средство. Затем, когда кремы полностью впитаются, можно приступить к нанесению пудры для лица. Наносить пудру на еще не впитавшиеся кремы нельзя, поскольку пудра ляжет неровно, пятнами.

Есть несколько вариантов нанесения пудры:

1. Пуховкой

Сама по себе выглядит красиво, но не всегда получается взять пуховкой нужное количество пудры. Для нанесения пудры пуховкой, обмакните ее в пудреницу и прикасайтесь ею к лицу. Не трите! Просто равномерно наносите, не забывая припудрить шею.

2. Кисть

Используйте толстую, широкую кисть. Обмакните ее в пудру, слегка стряхните излишки и наносите пудру на кожу, движениями сверху вниз, из стороны в сторону. Следите за равномерностью нанесения. Пройдитесь по мочкам ушей и шее.

3. Спонж (губка)

Сухой спонж отлично матирует Т-зону, влажный – маскирует недостатки и выравнивает цвет лица. Наносите пудру легкими растирающими и круговыми движениями.

4. Ватный диск

Используется для нанесения пудры на проблемную кожу, во избежание размножения бактерий. Для каждого применения используется новый ватный диск.

Несколько основных правил использования пудры:

Никогда не втирайте пудру в кожу сильно, иначе вы испортите слой тонального крема, и макияж будет выглядеть неаккуратным!

Припудриваясь, несколько раз пройдитесь по Т-зоне, которая начинает блестеть в первую очередь.

Если в течение дня вы заметили жирный блеск на коже лица, сначала избавьтесь от него с помощью ватного тампона или салфетки, а затем припудрите. Таким образом ваш макияж не «поплывет».

И не забывайте регулярно ухаживать за кистью, пуховкой или спонжем. Раз в 1-2 недели промывайте их в теплой воде с мылом (шампунем), затем высушите в тени. Если вы заметили, что пудра стала ложиться неравномерно и пятнами – заменяйте инструменты ее нанесения. Например, спонж нужно заменять каждый месяц, пуховку – когда пожелтела. 

Загрузка...