Опубликовано: 488

PSY запишет соместный трек с гитаристом Queen

PSY запишет соместный трек с гитаристом Queen

Южнокорейский рэпер PSY запишет вместе с гитаристом Queen Брайаном Мэем ремикс на песню, написанную последним для певицы Керри Эллис, сообщает The Sun.

Как пояснил изданию Мэй, он сам предложил рэперу вместе поработать над песней, услышав в его интервью, что тот с детства был поклонником Queen и именно из-за одержимости их музыкой занялся шоу-бизнесом. При этом гитарист не уточнил, на какую именно песню они сделают совместный ремикс. Возможные сроки выхода трека тоже не называются.

По словам Мэя, на их первой встрече PSY заметно нервничал, но и сам гитарист сильно волновался перед встречей с музыкантом, которому удалось набрать со своим хитом «Gangnam Style» более полутора миллиардов просмотров на YouTube. «Так что некоторое время мы просто молча сидели и смотрели друг на друга», — добавил гитарист.

Мэй добавил, что потом им все-таки удалось справиться с волнением и договориться о совместной работе, а также поговорить о жизни и о музыке в целом. Гитарист охарактеризовал PSY как дружелюбного и очень глубокого человека, потенциал которого не ограничивается одним хитом.

Брайан Мэй был одним из основателей группы Queen. После смерти в 1991 году ее солиста Фредди Меркьюри он продолжил гастролировать с коллективом, а также занялся сольной деятельностью. В настоящее время Мэй сотрудничает с британской певицей Керри Эллис, участвовавшей в телешоу The Voice (российский аналог — шоу «Голос»), но не прошедшей дальше первого раунда. Гитарист пишет музыку для ее песен и периодически выступает вместе с ней.

PSY прославился в 2012 году благодаря клипу на песню «Gangnam Style», танец из которого имитировали многие знаменитости. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун тогда назвал PSY самым популярным корейцем в мире. Следующий клип рэпера на песню «Gentleman» менее чем за неделю после выхода набрал 140 миллионов просмотров.

Загрузка...