Опубликовано: 66

Прыжки со скакалкой

Прыжки со скакалкой Фото - misslite.ru

Самым доступным и популярным способом похудения остаются диеты, основным условием которых является потребление не больше 1000 ккал в день.

Но при соблюдении диеты происходит снижение основного обмена, в трудные времена организм переходит на экономный режим расходования калорий. И помочь тут может физическая нагрузка.

Сегодня речь пойдет о знакомой всем с детства скакалке.

Знаете ли вы, что во время выполнения прыжков со скакалкой расходуется 7,2 ккал за 1 час на 1 кг массы тела. Иными словами, человек весом 70 кг «выпрыгивает» за час 504 ккал. Довольно эффективное с точки зрения энергозатрат занятие. И поэтому мы предлагаем вам заняться прыжками со скакалкой - скипингом.

В Европе и Америке скакалка приобрела популярность уже очень давно, вместе с модой на здоровый образ жизни. Кроме того, с 80-х годов прошлого века скипинг развивается даже как самостоятельный вид спорта. Кстати, ни одна тренировка профессионального боксера или баскетболиста не обходится без прыжков со скакалкой.

А вот в Россию скакалка пришла только в 50-е годы, да и то только как детское развлечение. Между тем, прыжки со скакалкой укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, развивают выносливость и прыгучесть, укрепляют мышцы ног, помогают избавиться от жировых отложений, делают фигуру более стройной и привлекательной.

Кроме того, несомненный плюс скипинга в том, что он прост и доступен абсолютно каждому, притом в любое время и в любом месте. По мнению специалистов, прыжки со скакалкой являются эффективнее таких видов спорта, как плавание, теннис и езда на велосипеде. А сравниться по эффективности они могут только с бегом.

Как и в любом виде физических нагрузок, начинать следует с максимально легкой нагрузки - переутомляться не стоит. Увеличивать нагрузку нужно постепенно, каждый день, немного поднимая темп. Периодически делайте минутные перерывы для отдыха мышц и восстановления дыхания. Особенно внимательно следует отнестись к физическим нагрузкам тем, чей вес значительно превышает норму, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца.

В прыжках можно проявлять разнообразие: помимо обычных, привычных скачков, можно чередовать приземления сперва на левую, затем на правую ногу; прыгать на одной ноге; выполнять двойные прыжки, при которых скакалка дважды прокручивается под ногами; прыгать с перекрещиванием скакалки.

Чем разнообразнее прыжки, тем больше мышц задействовано в тренировке. Для достижения видимого результата подобной тренировке следует уделять как минимум 10-15 минут ежедневно. Американец Боб Коммерс, решивший в 36 лет избавиться хотя бы от части своих 130 кг, выбрал для этой цели прыжки через скакалку.

После нескольких месяцев ежедневных тренировок ему удалось сбросить 60 кг. Заметим, однако, что личный рекорд Боба составил 13 часов непрерывных прыжков. Это только пример, мы не призываем вас побить этот рекорд, мы предлагаем попробовать.

Покупая скакалку, в первую очередь вы должны ориентироваться на ее длину. Для этого следует взять обе ручки в руки и вытянуть их на уровне груди. Для того, чтобы длина скакалки оптимально соответствовала вашему росту, нижний конец скакалки должен касаться пола. Кроме того, обратите внимание на то, чтобы ручки были максимально удобными. 

Загрузка...