Опубликовано: 1412

Прямо и налево: вся правда о женской измене

Прямо и налево: вся правда о женской измене

У всех нас есть установки. А вернее, так — Установки. Незыблемые, нерушимые и неопровержимые правила жизни, которые мы усваиваем чуть ли ни с колыбели.

Обманывать плохо, воровать отвратительно, предавать немыслимо, изменять… ни-за-что! Мы взрослеем в полной уверенности, что всегда будем хорошими, а с высоты прожитых лет смотрим на себя в юности с умилением: «Святая наивность!».

Со мной было именно так. Мои родители всегда были верны друг другу — перед моими глазами был пример почти идеального брака. Мои первые серьезные отношения, длившиеся почти четыре года, обошлись без измен, многие следующие, куда более скоротечные — тоже.


Как и многие наивные создания, я думала, что без «походов налево» живут 99.9% населения Земли, а коварные разлучницы и лукавые бабники — выдумки сценаристов «мыльных опер». Как жестоко я ошибалась, показала поездка по работе в Лондон. Мне было двадцать шесть, и вместе со мной в уютной компании журналистов оказались три женщины в возрасте от двадцати девяти до тридцати четырех. Очень скоро я узнала, что Лена встречается с двумя одновременно, у Ани при живом муже молодой бойфренд, а у замужней Иры женатый любовник «только для секса». Моральные терзания были чужды новым знакомым, о личной жизни они рассказывали с таким же радостным воодушевлением, с каким говорили о распродажах в Harrod's. «Ты слишком молода», — с интонацией старшей сестры сказала мне Аня, когда после пары бокалов шампанского, я поведала о своих незыблемых принципах.


Очень скоро я узнала, что Лена встречается с двумя одновременно, у Ани при живом муже молодой бойфренд, а у замужней Иры женатый любовник «только для секса».

Я стала старше. И... да! Хорошая девочка внутри меня капитулировала. Роман на стороне случился, когда я была в серьезных отношениях два года, все вроде было хорошо, мы собирались жить вместе. И тем не менее — на горизонте появился другой, бывший коллега, полная противоположность человеку, с которым я встречалась «официально». Все как по сценарию: сперва мы были друзьями, потом поняли, что связывает нас нечто большее. Мы встречались тайком, созванивались, писали друг другу километры sms. Он твердил о любви, и мне казалось, что я готова ответить ему взаимностью.

Никто кроме самой близкой подруги не знал, что мои отношения висят на волоске, и я почти готова развернуться на 360 градусов и начать жизнь с другим человеком. Я едва удержалась, раздумывала в течение месяца, и этот месяц был, пожалуй, одним из самых мучительных.

В те дни я вспоминала лондонских подруг, но только чтобы мысленно бросить им недоуменное: «И об ЭТОМ вы говорили так легко?! ЭТО может быть ни к чему не обязывающим приятным развлечением?!» Нет, мы с вами из разного теста!

Отношения на стороне завершились, мой бойфренд не узнал об измене. Психотерапевт помог разобраться в себе и понять, с кем из двоих я на самом деле хочу быть. Впрочем, я ни о чем не жалею. Во-первых, любые сильные переживания — это ценный опыт (без которого невозможно вести блог об отношениях). Во-вторых… Это, конечно, грубо, пошло и… черт возьми, верно! Часто измена помогает оценить то, что мы ценим недостаточно.

Психотерапевт помог разобраться в себе и понять, с кем из двоих я на самом деле хочу быть.

Мой «разлучник» был эстетом не от мира сего, это помогло мне открыть в своем мужчине заботливость и практичность. «Незаконный» бойфренд был ранимым и эмоциональным, и это заставило меня почувствовать себя еще счастливее рядом со сдержанным и уравновешенным мужчиной. И таких параллелей можно провести много. Измена пошла на пользу моим отношениям с любимым человеком.


Признала ли я правоту своих знакомых по лондонской поездке? С одной стороны, нет. Я по-прежнему не могу относиться к измене легко. Для меня это серьезная проблема, которая требует немедленного решения. Словом, маленькая (а может, и не очень) катастрофа, землетрясение в уютном личном мирке.

С другой стороны, да. Я уяснила, что все мы не без греха, включая меня, и никого нельзя осуждать.

Что произойдет в моей жизни дальше — с некоторых пор я опасаюсь зарекаться. Если меня спросят, собираюсь ли я снова изменить, ответом будет твердое «Нет!». Но окажись я наедине с привлекательным мужчиной и знай, что никто никогда не узнает… Пожалуй, оставлю вопрос без ответа. Хорошая девочка внутри меня молчит, скромно потупив глаза.

На всякий случай, я разработала маленький свод правил для тех, кто решил отправиться налево.

Возможно вам пригодится!

  1.     Никогда, ни за что, ни под каким предлогом не признавайтесь в измене. У меня был друг, который говорил: «Не раскалывайся, но если есть малейший шанс, что твой мужчина однажды все узнает, то расскажи все сама». Так вот, я категорически не согласна. Рот на замок! Исключений из правила нет. Он что-то заподозрил? Он уверен? Отпирайтесь изо всех сил, как партизан на последнем допросе! Нет и все. Не было! Уверяю, даже если он простит, то никогда не забудет. Это всплывет в виде упрека, подкола, обвинения. Оно вам надо? Конечно, нет.
  2.     Не изменяйте с его друзьями. Тут все очевидно. Его знакомые — табу. Такое же, как инцест и прочие извращения.
  3.     Постарайтесь не винить себя. Измена и чувство вины серьезно отравляют жизнь. У меня, правда, заглушить голос совести так и не получилось. Возможно, вы окажетесь более способными.
  4.     Спросите себя: почему?
  5.     Последнее и самое важное правило: покопайтесь в себе и поймите, для чего вам нужна эта измена. Что вы пытаетесь найти в другом мужчине? Что хотите компенсировать? Секс? Заботу? Душевное тепло? Когда вы ответите себе на этот вопрос, измена «заработает», то есть поможет понять, что не так в ваших отношениях, а значит, укрепит их или… оставит в прошлом. В конце концов, это тоже вариант и не самый худший. 
Загрузка...