Опубликовано: 1267

Проводим антицеллюлитную атаку!

Проводим антицеллюлитную атаку!

Признайся, во время летнего отпуска у тебя не всегда была возможность тщательно увлажнять кожу тела.

Как следствие, после жарких солнечных лучей она обезвожена и целлюлит стал заметнее. Конечно, осенью его можно скрыть под одеждой, но откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня — не наш метод, поэтому объявляем «апельсиновой корке» войну.

Арсенал косметологов пополнился этим оружием по борьбе с врагами стройных бедер еще в далекие 80-е. Однако наука о красоте не стоит на месте, и гелевые обертывания постоянно модернизируются, обретая новые свойства. Да что и говорить, это метод по-прежнему является одним из самых действенных и быстрых способов сделать кожу упругой и убрать лишнее в самых «труднодоступных» местах. Плюс ко всему, сеанс антицеллюлитного обертывания — это 30-45 минут полноценного релакса, который так необходим всем худеющим.

Во время процедуры специалист наносит активный гель на проблемные зоны, затем оборачивает их пленкой, а иногда и термоодеялом. Это помогает активным компонентам проникнуть глубоко в кожу и начать свое антицеллюлитное сражение, в результате которого разрушаются жировые клетки и налаживается микроциркуляция крови и лимфы. А это, в свою очередь, приводит к выведению токсинов и продуктов метаболизма.

Замечательный бонус — уменьшение объемов до 3-4 см за одну процедуру. Однако не стоит радоваться и на этом прекращать курс — в течение первых сеансов организм всего лишь избавляется от излишков жидкости. Для достижения реального результата необходимо пройти не менее 10 процедур — только это гарантирует долгосрочный эффект.

Кофеиновые обертывания

Разные виды гелевых обертываний призваны решать разные задачи. Так, например, процедуры на основе кофеина активизируют метаболизм в тканях и разрушают жировые отложения.

Кофеин, помимо всего, обладает еще двумя замечательными способностями - предотвращает накопление «жировых запасов» и подтягивает кожу.

Чайные обертывания

Обертывания на основе экстракта зеленого чая снижают уровень холестерина и сахара крови, а также тонизируют кожу и выводят биомусор, насыщая организм витамином Р.

Цитрусовые обертывания

Цитрусовые обертывания решают проблемы увядающей кожи. Например, сладкий апельсин, грейпфрут и лимон — настоящее хранилище витаминов А, С и Р. Они предотвращают преждевременное старение, снимают отечность и обеспечивают коже хороший запас влаги.

Водрослевые обертывания

Ну а пальму первенства среди антицеллюлитных обертываний держат, конечно же, водорослевые. Еще бы, ведь они «умещают» в себе почти всю таблицу Менделеева — йод, соли калия, натрия, магния, брома, кобальта, железа, марганца, серы, фосфора, цинка, а также целый комплекс витаминов — В1, В2, В12, А, С, В, Е.

Целлюлит и лишний вес неминуемо капитулируют перед фукусом, кораллиной и гелидиумом, специализирующимся на разрушении жировых клеток, а детокс и лимфодренаж обеспечит ламинария. К тому же, водорослевые обертывания служат профилактикой варикоза, укрепляя сосуды и капилляры. А новое поколение гелей для обертываний способно даже уменьшать аппетит — за счет уникальных запатентованных веществ, входящих в их состав.

Гелевые обертывания

Гелевые обертывания бывают теплыми и холодными.

И если первые творят чудеса с лишними кило и целлюлитом, то вторые помогут при отеках, тяжести в ногах, повышенной дряблости кожи и варикозе. Полную победу над всеми проблемами можно одержать при помощи комплексного использования теплых и холодных процедур: на одни участки фигуры мастер наносит самонагревающийся гель (это, как правило, самые проблемные зоны — бедра, ягодицы, живот), на другие — охлаждающий. Благодаря чему в одних местах убывает, в других — укрепляется и подтягивается.

Вообще, процедура довольно проста и на редкость приятна. Сначала проводится солевой пилинг, затем лимфодренажный массаж, после чего мастер наносит гель с учетом именно твоей проблемы. Как минимум полчаса ты будешь чувствовать себя куколкой, которая вот-вот превратится в бабочку. После извлечения из уютного «кокона» завершающим аккордом обертывания станет нанесение активного крема или геля, который закрепит действие процедуры. Однако твое полное перевоплощение состоится после курса из 10-15 сеансов.

Эксперты напоминают, что борьба с целлюлитом требует комплексного подхода, поэтому гелевые атаки на него совмещай с антицеллюлитной диетой, фитнесом, массажем и ношением специального белья.
Загрузка...